Читайте на Zefir.ua

Открытие Каннского кинофестиваля 2017: поцелуй Моники

Фильмом-открытием Каннского кинофестиваля 2017 стала картины «Призраки Исмаила» режиссера Арно Деплешен

17 мая 70-й Каннский кинофестиваль открылся премьерой фильма Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» с Марион Котийяр, Луи Гаррелем и Шарлоттой Генсбур. Лента рассказывает о кинорежиссере Исмаэле, который на протяжении 20 лет пытался разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты. Актеры прибыли одними из первых на фотоколл, а на красной дорожке к ним уже присоединились Джулианна Мур, Белла Хадид и ее подруга Эмили Ратайковски, Петра Немцова, Лили Дональдсон, Адриана Лима и Винни Харлоу, Ума Турман и Сьюзан Сарандон.

#lesfantomesdismael #ismaelsghosts #arnauddesplechin #cannes2017 📸@eliottbliss

Публикация от @marioncotillard

🖤🖤🖤

Публикация от Emily Ratajkowski (@emrata)

#cannes2017

Публикация от Uma Thurman (@ithurman)

Почетную роль ведущей церемонии взяла на себя Моника Беллуччи, представшая перед гостями в темно-синем платье с открытыми плечами от Dior. Вместе с французским комиком Алексом Лутсем итальянская звезда приготовила собравшимся эффектный сюрприз – страстный поцелуй на сцене.

#Cannes2017 Cérémonie d’Ouverture / Opening Ceremony Monica Bellucci © A. PIZZOLI / AFP #Opening

Публикация от Festival de Cannes (@festivaldecannes)

В основную конкурсную программу фестиваля включены 18 лент. Среди них картина «Кроткая» украинского режиссера Сергея Лозницы. Также, вошли в список фильмы Франсуа Озона, Андрея Звягинцева, Михаэля Ханеке, Софии Копполо и других режиссеров с мировым именем.

#Redcarpet #Cannes2017 WONDERSTRUCK by TODD HAYNES L’équipe du film Wonderstruck © A. PIZZOLI / AFP

Публикация от Festival de Cannes (@festivaldecannes)

В этом году жюри возглавит испанский кинематографист Педро Альмодовар, а основной состав включает такие иомена как: Уилл Смит, Джессика Честейн, Марен Аде, Фань Бинбин, Аньес Жауи, Габриель Йаред, Паоло Соррентино, Пак Чжун-Хо.

Лицом фестиваля стала итальянская актриса Клаудия Кардинале. По словам организаторов, никто иной не смог бы стать воплощением юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, как авантюрная актриса, независимая женщина и социальная активистка Клаудия Кардинале. На постере актриса танцует на крыше дома в Риме в 1959 году. Никто не помнит имени фотографа. По словам Клаудия Кардинале снимок напоминает ей о времени, когда она даже мечтать не могла о том, что будет подниматься по ступенькам самого знаменитого кинозала в мире.

Напомним, что Каннского кинофестиваля 2017 пройдет с 17 по 28 мая.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях