Читайте на Zefir.ua

Премьера альбома украинской джазовой пианистки Натальи Лебедевой

В киевском клубе Caribbean Club достоялась презентация нового альбома украинской джазовой пианистки Натальи Лебедевой – Quests

Каждый новый украинский джазовый альбом – это большая радость для меломанов. Потому вполне объяснимо, что на презентации альбома Наталии Лебедевой Quests в зале не было где яблоку упасть!

Проект украинских джазовых музыкантов Quests представил музыку Фредерика Шопена в самых различных и неожиданных джазовых «проекциях». Quests – это оригинальная и экспериментальная по звучанию программа, в которой кроме музыки Шопена также использованы стихи его современника польского поэта Адама Мицкевича. Это классика, обернутая в яркую джазовую обертку.

Проект представили украинские джазовые музыканты:
Наталья Лебедева — рояль, клавишные, аранжировки
Лаура Марти – вокал
Деннис Аду – труба
Виктор Павелко – саксофон
Игорь Закус – бас
Сергей Юзвик – барабаны

Наталья Лебедева
Наталья Лебедева

Наталья Лебедева:
Caribbean Club – очень удачное место для проведения ярких концертов. Во-первых, там легко создать праздничную атмосферу, этому способствует интерьер, свет, звук, возможность проекций. Очень любопытный факт, что в зале можно увидеть самую разнообразную публику – не только друзей, целенаправленно пришедших на концерт, но и абсолютно незнакомых, даже почти случайно появившихся зрителей. И возникает неожиданный обмен эмоциями. В целом концерт прошёл динамично, неоднопланово. Вряд ли есть музыканты, абсолютно довольные своими выступлениями, но в целом, мне кажется, присутствовало живое взаимодействие на сцене, обмен энергией со зрителями, и усиливался этот эффект очень удачной визуализацией на экране.

Лаура Марти
Лаура Марти

Лаура Марти:
Счастлива, что все задуманное получается! Проект Quests Наталии Лебедевой для меня настолько красив, интересен и необычен, что удовольствию моему, как во время исполнения, так и во время прослушивания нет предела. Quests в таком виде и для квинтета написан совсем недавно, но уже многое успелось благодаря хорошим людям и особенно, моему продюсеру Владимиру Каминскому. Записали мы альбом совместно с немецким трубачом Хансом Питером Салентином. Пластинка вышла на европейском лейбле. Теперь музыка Quests есть на всех apple store и открыта для скачивания в разных концах света, где есть интернет. Ну, не прекрасно ли?! Совсем недавно презентовали альбом киевской публике. Концерт прошел с аншлагом в разгар Евровидения, на минуточку. В июне презентуем проект львовской публике и гостям со всего мира на Alfa Jazz Fest. В планах — повезти проект на различные европейские фестивали, а также, отдельные концерты в клубах и концерт-холлах. Даст Бог получится целый тур. Вот такие радости у нас!

Если Вы не смогли попасть на презентацию альбома в Киеве, но планируете посетить Alfa Jazz Fest во Львове, обязательно приходите в понедельник, 26 июня, на площадь Рынок. Музыканты представят программу Quests с известным немецким трубачом Хансом Питером Салентином.

Новый альбом Наталии Лебедевой QUESTS, изданный на немецком лейбле Dewey Records, открыт для скачивания и прослушивания во всем мире. Он представлен на Apple Music (iTunes), Spotify, Amazon, CDBaby и многих других магазинах.

Фото: Александр Зубко

Игорь Закус
Игорь Закус
Виктор Павелко, Денис Аду
Виктор Павелко, Денис Аду
Игорь Закус, Виктор Павелко
Игорь Закус, Виктор Павелко

альбом Натальи Лебедевой Quests

альбом Натальи Лебедевой Quests

альбом Натальи Лебедевой Quests

альбом Натальи Лебедевой Quests

альбом Натальи Лебедевой Quests

альбом Натальи Лебедевой Quests

Top