Читайте на Zefir.ua

Выступления украинских исполнителей в финале «Евровидения»

В финале «Евровидения» нас ждали целых четыре номера от украинских исполнителей – непосредственно выступление участников конкурса группы O.Torvald, и Onuka, Руслана и Jamala

Финал действительно получился очень ярким и полным страстей.

Наконец-то в конкурсной программе выступил O.Torvald. По условиям конкурса четыре страны – организатора Франция, Германия, Великобритания и Испания, а также принимающая страна выступают только в финале, что сразу же ставит их в менее выгодные условия. Зрители не успевают их полюбить, и хотя все песни выложены на официальном канале «Евровидения» в youtube это ж как надо фанатеть, чтобы отслушать заранее  41 песню.

Группа O.Torvald выступала под номером 22. По итогам голосования заняла 24 место.

Сразу после голосования споры о том, стоило ли отправлять на конкурс заведомо неформатную песню, запылали с новой силой. Хотим сразу обратить Ваше внимание, что в конкурсе все равно победила неформатная композиция из Португалии в исполнении Сальвадора Собрала. Также хочется напомнить, что группа O.Torvald сыграла отличнейшую рок-композицию, не совсем привычную для слуха рядового фаната «Евровидения». Чуда не произошло, но группа однозначно является предвестником возможных перемен во вкусах слушателях, если не в Европе, но как минимум в нашей стране, где мы являемся свидетелями и участниками постепенной культурной революции. Также не будет лишним напомнить, что группу O.Torvald Украина отправила на конкурс по результатам увлекательнейшего Национального отбора, организованного телеканалом СТБ,  который по качеству музыкального продукта оказался чуть ли не лучше всех участников «Евровидения» вместе взятых.

Мы благодарим группу O.Torvald за отличное выступление и классную песню. Ждем новых песен и концертов. Удачи Вам ребята!

Группы ONUKA вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов исполнила самые яркие фрагменты из композиций Onuka, продемонстрировав разнообразие украинских народных инструментов и их великолепное сочетание с современными музыкальными течениями. Целостным сделали образ потрясающие костюмы Patoka Studio. Этот номер стал самым ярким знакомством с Украиной в этот день. Говорят, что польские и немецкие комментаторы захлебывались от восторга, об остальных ничего не слышали, поэтому придумывать не будем.

Большой сюрприз обещала сделать Руслана. Это была премьера песни I’ts Magical, написанной на английском и украинском языке, который добавлял вымышленный язык. Руслана утверждает, что на этом языке, который она разыскал в Карпатах, разговаривал весь мир. Со времен «Диких танцев» Руслана продолжает пребывать в образе дикой, необузданной амазонки. Как стало известно, на сцене «Евровидения» Руслана танцевала в кольчуге, весом более 10 кг.

Здесь должно было быть видео выступления Джамалы. На сцене «Евровидения» она представила премьеру песни I believe in U. Это песня о вере в каждого, гостя концерта, каждого слушателя, каждого, к кому долетит голос Джамалы, песня о вере в Украину, в страну, которая меняется на глазах и мы с вами и участники, и исполнители этих перемен. Выступление получилось очень камерным и минималистичным, на малой сцене, расположенной в центре зала. Восхищаемся выдержкой и профессионализмом Джамалы! Так сдержаться умеет только настоящий артист. Вмешательство пранкера испортило нам всего лишь красивую видео картинку. И ждем  премьеры видео I Believe In U, снимал которое, что самое забавное в Португалии, известный украинский режиссер Игорь Стеколенко.

Джамала Евровидение
Джамала вручает награду победителю «Евровидения 2017» Сальвадору Собралу, Португалия Photo by Andres Putting/Eurovision

Смотрите репортаж с большого сольного концерта Джамалы ЗДЕСЬ.

И просто невозможно пройти мимо ведущих «Евровидения» Владимира Остапчука, Александра Скичко и Тимура Мирошниченко. Специально для финала они вместе с Монсом Сельмерлёвым, победителем «Евровидения 2015» и по совместительству ведущим конкурса «Евровидения 2016» в Стокгольме, подготовили ролик по командному слаживанию. Грех не воспользоваться тем, что ведущими конкурса этого года выбрали парней. Да, мальчики, You are in the army now.

Спасибо огромное всем, кто работал над тем, чтобы праздник «Евровидения» в Киеве состоялся, чтобы он оказался интереснее, увлекательнее и круче, чем в других странах. Нам украинцам сейчас и это очень важно. Чем больше об Украине будут говорить в мире в положительном ключе, тем быстрее наша страна расцветет и займет полноправное и уважаемое место в мировом сообществе.

С нетерпением ждем следующего Национального отбора, чтобы выбрать исполнителя, который представит Украину в Португалии в мае 2018 года.

Обзор: Юлия Найденко

Top