Читайте на Zefir.ua

Украинские исполнители на сцене «Евровидения»

По результатам обсуждений в соцсетях получается, что выступления украинских исполнителей намного лучше выступлений конкурсантов первого полуфинала

В первом полуфинале мы посмотрели выступления 18 стран участниц, и 10 из них –Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия – выступят в финале, который состоится 13 мая.

Но если углубиться в чтение комментариев в социальных сетях, то в финал на самом деле  должны были выйти и победить Monatik, Jamala и Верка Сердючка.

За день до полуфинала стало известно, что шоу откроет Дима Монатик с англоязычным вариантом песни «Кружит» — Spinning. И хотя, положа руку на сердце, шоу должна была открывать победительница прошлого года и «виновница» нынешнего евроторжества в нашей столице Джамала, Monatik выглядел более чем уместно и несказанно порадовал.

Верка Сердючка отличилась очень смешной интермедией. И если еврофанам просто радостно снова видеть Верку и ее маму, то уж украинский зритель понял каждый намек, прочел каждую деталь, согласитесь, шутки очень жизненные. Режиссер видео Семен Горов.

И, конечно же, наша Джамала. В полуфинале «Евровидения» она исполнила сразу две композиции.

Это, естественно, песня-победительница «1944», записанная с симфоническим оркестром. Как отмечают комментаторы в соцсетях, прошел год с момента первого исполнения композиции, а по телу продолжают бегать миллионы мурашек и наворачиваться на глаза слезы. Платье для этого номера создала дизайнер Лилия Литковская.

Второй стала композиция «Заманили». Шаманские ритмы DakhaBrakha, полный образов текст Джамалы, захватывающий виджеинг, созданный в технике stop motion animation превратили это выступление Джамалы в настоящее произведение искусства. Автор идеи и кукол художник – Алексей Сай. Над созданием этого номера работала потрясающая команда вместе с Юрием Костенко, Надей Пожарской, Романом Черновым и Стюратом Барлоу. Костюм – Лилия Литковская.

Также известно, что в финале «Евровидения» выступит ONUKA. Специально для выступления группа готовит новую композицию. В рамках Евровидения выступит  и победительница «Евровидения 2004» Руслана, которая представит свой новый сингл It’s Magical.

Напомним, что выступление украинского конкурсанта O.Torvald состоится в финале 13 мая. Ждем, что же придумает его команда. А пока радуемся каверу, который записал на его композицию Time проект Bandura Style. Авторы кавера – бандуристы Ярослав Джусь и Марина Круть.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях