Читайте на Zefir.ua

Премьера фильма «Путешествие времени» Теренса Малика

Саша Кольцова, Денис Иванов
Саша Кольцова, Денис Иванов

В международный день космонавтики в Планетарии показали документальный фильм о месте человека во Вселенной – «Путешествие времени»

О рождении мира, рождении жизни на Земле и месте человека во Вселенной действительно стоило напомнить человеку в день, когда он впервые отправился в Космос – 12 апреля. В киевском Планетарии гостям показали фильм удивительной красоты –«Путешествие времени» Теренса Малика. В нем съемки портативной камерой сочетаются с новаторскими спецэффектами и съемками живой природы.  Фильм посвящен истории Вселенной – от большого взрыва и до наших дней, затрагивает вопросы происхождения человека, его будущего на Земле и сохранения экосистемы планеты.

Картину снимали в США, Исландии, Чили, Палау, Папуа Новой Гвинее и других уголках мира. Музыкальное сопровождение написал легендарный композитор, обладатель премии «Оскар» Эннио Морриконе.

В оригинале эту картину озвучивала Кейт Бланшет для прокатной версии и Бред Пит для версии IMAX. Украинскую версию фильма озвучила фронтвумен группы «Крихітка» Саша Кольцова.

Денис Иванов:
История этого проекта тоже является своеобразным путешествием во времени режиссера, потому что этот фильм был задуман около 40 лет назад. В 1978 году Теренс Малик снял один из самых своих удачных фильмов «Дни жатвы», он снимал этот фильм очень долго – по два часа в день, он снимал его в magic hour, время когда солнце садится, тени становятся длиннее и все вещи приобретают необходимый объем. Этот фильм получил прекрасные отзывы критики и «Оскар» за операторскую работу. И после этого ему предложила сделку студия Paramaunt. И Теренс Малик согласился. Это был фильм о том, как минотавр, который сидит на дне океана и представляет себе то, как он представляет себе зарождение Вселенной и ее гибель. Поскольку Теренс Малик является уникальным режиссером, то он снимал фильм без сценария. И в какой-то момент, когда съемки уже шли полным ходом практически на всех континентах, инвесторы начали беспокоиться и требовать сценарий от первой и до последней буквы. Теренс Малик долго отнекивался, и в конце концов он не вышел на съемочную площадку и сказал, что проектом больше заниматься не будет. После этого он сделал перерыв на 20 лет. И снял еще один замечательный фильм, тоже своеобразное путешествие времени «Тонкая красная линия», где снялась добрая половина голливудских актеров, которые не увидели себя в финальном монтаже. И, наконец, звезды сошлись удачно, и картина, которую мы сегодня показываем  — это замысел, который режиссер вынашивал практически всю свою жизнь.

Саша Кольцова:
Мені було дуже приємно озвучувати цей фільм, але все, що мені треба було робити, це говорити голосом, схожим на голлівудських акторів, коли на екрані з’являються цифри. Сьогодні ми побачимо один із найкрасивіших фільмів, які я коли-небудь бачила. Робота над фільмом стала для мене творчим експериментом. Перепрошую, якщо Ви почуєте якісь невірні інтонації або не те, що ви хотіли б почути від Кейт Бланшет. Це була дуже цікава подорож у світ звукозапису і по світу Маліка. Фільм буде цікавий і тим, хто вірить в офіційну версію створення світу і тим, хто не вірить. Це просто Божественно красиво.

Фильм выходит в украинский прокат 13 апреля.

Денис Иванов
Денис Иванов
Даша Коломиец
Даша Коломиец
Даша Коломиец
Даша Коломиец
Катерина Бабкина
Катерина Бабкина
Катерина Бабкина
Катерина Бабкина
Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев
Антон Слепаков
Антон Слепаков
Антон Слепаков
Антон Слепаков
группа её
Захар Борисенко, Катя Офлиян
группа её
Захар Борисенко, Катя Офлиян
Петр Ясинский, Руслан Багинский
Петр Ясинский и Руслан Багинский
Петр Ясинский, Руслан Багинский
Петр Ясинский и Руслан Багинский
Braty
Иван и Василий Костенко, BRATY
Лера Чачибая
Лера Чачибая

Сергей Майдуков
Сергей Майдуков
Сергей Майдуков
Сергей Майдуков

Фото: Вероника Герасимова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях