Читайте на Zefir.ua

Forbes опубликовал список богатейших людей планеты

В списке самых богатых людей мира есть 6 украинцев

Американский журнал Forbes 20 марта опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. Первое место досталось основателю компании Microsoft Биллу Гейтсу – его состояние оценивают в $86 млрд, в 2016 году его состояние оценили в $75 млрд.  На втором месте расположился инвестор Уоррен Баффет с капиталом в $75,6 млрд, он увеличил свое состояние на $14,8 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос переместился с пятого места на третье, его состояние было оценено в $72,8 млрд.

На четвертой строчке рейтинга – владелец испанского масс-маркет гиганта Inditex (Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear) Амансио Ортега. По оценкам Forbes его капитал составляет 71,3 млрд. Впервые в пятерке самых богатых людей оказался основатель Facebook Марк Цукерберг с $56 млрд.

Самой богатой женщиной мира в 2017 году стала владелица косметического бренда L’Oreal Лилиан Бетанкур ($39,5 млрд, 14-е место в общем рейтинге богатейших людей планеты). За ней расположились владелица торговой сети Wal-Mart Элис Уолтон ($33,8 млрд, 17-е место в общем рейтинге) и хозяйка американской кондитерской компании Mars Incorporated Жаклин Марс ($27 млрд, 26-е место в общем рейтинге).

Среди украинцев на первом месте оказался Ринат Ахметов с состоянием в $4,6 млрд, занимающий 359-е место в общем рейтинге. Все остальные украинские миллиардеры попали во вторую тысячу рейтинга самых богатых людей мира. На втором месте – совладелец «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов. Его состояние оценили в $1,4 млрд – №1468. Третье место с $1,2 млрд – №1678 – поделили два миллиардера – глава МХП Юрий Косюк и владелец группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго. Состояние бывшего совладельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского в Forbes посчитали на уровне $1,1 млрд – №1795. Такое же место занял и Виктор Пинчук.

В 2016 году количество миллиардеров впервые превысило две тысячи человек. За год число тех, чье состояние составляет более $1 млрд, увеличилось на 13%, с 1810 до 2043 человек. Суммарное состояние богатейших людей планеты выросло на 18%, до $7,67 трлн, что также является рекордным показателем. В списке богатейших людей планеты появились 195 новых миллиардеров.

Обзор: Елизавета Топух

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях