Читайте на Zefir.ua

Премьера криминальной драмы «Должники наши» с Майклом Фассбендером

Игорь Бирюченко, Захар Борисенко, Катя Офлиян

В кинотеатре «Оскар» состоялся допремьерный показ фильма с участием двух звезд британского кино ирландского происхождения

Когда показывать фильм о жизни одной ирландской семьи, если не в преддверии Дня святого Патрика, который празднуют ирландцы всего мира, окрашивая его в зеленый цвет.

Сюжет дебютной полнометражной картины режиссера Адама Смита разворачивается вокруг трех поколений ирландской семьи. Они живут привольной жизнью, похожей на жизнь цыганского табора: грабят состоятельные дома, угоняют машины и  не дают покоя местной полиции, которой все не удается «табор» приструнить. Рука закона постепенно подбирается к банде. И однажды глава семьи совершает стратегическую ошибку, отправив своих парней грабить не тот дом, и полиция в этот раз оказывается быстрее и хитрее. Главный герой Чэд, молодой семьянин и виртуозный гонщик, оказывается в ловушке – с одной стороны любовь и подчинение отцу, темному, необразованному, брутальному человеку с архаичными взглядами, а с другой – любовь и желание лучшего будущего для своих детей.

Фильм держит зрителя в постоянном напряжении, играет с целым букетом чувств – от ненависти до восхищения. Не стоит выскакивать из зала по первому порыву, не зря же режиссер фильма получил премию Британского независимого кино — Приз Дугласа Хикокса за лучший режиссерский дебют. Адам Смит работал над сериалами «Доктор Кто», «Крошка Доррит» и «Молокососы». Он также снял документальный фильм о британском электронном дуете The Chemical Brothers, а они в свою очередь написали саундтрек к фильму «Должники наши».

Роль главного героя Чеда досталась Майклу Фассбендеру. Актер – голливудский секс-символ и двукратный номинант на премию «Оскар», звезда фильмов «Макбет», «12 лет рабства» и «Стыд». Роль непреклонного главы семейства досталась Брендану Глисону – одному из главных актеров современного ирландского кино, номинанту на премию «Золотой глобус».

В прокат фильм выходит 17 марта. В кинотеатрах он демонстрируется в украинской озвучке и на языке оригинала с украинскими субтитрами.

ПРОВИНИ НАШI/ДОЛЖНИКИ НАШИ/ TRESPASS AGAINST US
Великобритания, 2016
Жанр: криминальная драма
Режиссер: Адам Смит
В ролях: Майкл Фассбендер, Брендан Глисон, Рори Киннер.

Чэд – великолепный гонщик. Он работает на своего отца, криминального авторитета, и виртуозно уходит от любой погони. Все идет хорошо, пока Чэд не решает завязать. Но отец заставляет сына пойти на последнее дело. Вот только роскошный особняк, в который вломились грабители, принадлежит самому могущественному человеку в Англии. А тот не прощает ошибок.

Даниэлла Заюшкина
Даниэлла Заюшкина
Саша Кольцова
Дарья Коломиец
Дарья Коломиец
Лера Чачибая
Лера Чачибая
Сергей Майдуков
Сергей Майдуков
Захар Борисенко, Катя Офлиян
Захар Борисенко, Катя Офлиян
София Милано
София Милано
Катерина Садовая
Катерина Садовая
Евгений Толочный
Евгений Толочный
Анна Козырь
Анна Козырь
Андрей Кише
Андрей Кише с супругой Оксаной
Мириам Драгина

Роман Медынский

Фото: Вероника Герасимова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях