Читайте на Zefir.ua

Мадонна снялась в короткометражке о феминизме

В честь 8 марта певица презентовала фильм под названием Her-Story

В эту среду, приурочив презентацию международному женскому дню американская поп-дива представила 13-минутный фильм Her-Story, посвященный всем женщинам, борющимся за свободу. Главная роль в ленте досталась Мадонне, которая по сюжету возглавляет женскую революцию. Сцены в фильме, разделены на восемь глав и выполнены в черно-белом варианте.

Фильм начинается с монолога певицы: «Добро пожаловать на революцию любви, это отказ женщин принимать новый век тирании. Где не только женщины находятся в опасности, но и все маргинальные люди, где уникальность может быть расценена как преступление. Революция начинается здесь».

Также в начале фильма певица Material Girl, которой стукнуло 58 лет, прогуливается по аллее с двумя агрессивными собаками, одетая в «фашистское» платье.

В фильме протестующие используют баннер со знаменитым лозунгом писателя Чимаманды Нгози Адичи We should all be feminists (Мы все должны быть феминистками). Завершается короткометражка лозунгом «Права женщины – это права человека».

Саундтреком к фильму стали синглы Мадонны из ее тура MDNA, Virgin Mary, а также песни композитора Дэвида Чалмина и певца Libby Larkin, которая также появляется и поет в короткометражном фильме.

Фотохудожники Луиджи и Янго объединились с Vogue Germany, чтобы создать стильную киноленту, которой Мадонна поделилась на своей странице в Facebook.

Мадонна также присоединилась к звездам, в том числе Beyoncé, Coldplay, Сальма Хайек, Джулия Робертс и Джону Ледженду, которые подписали открытое письмо с призывом к гендерному равенству, приуроченному к Международному женскому дню.

Текст: Елизавета Топух

Top