Читайте на Zefir.ua

ТНМК жив и будет жить

dsc_2481

В клубе Stereo Plaza группа ТНМК отпраздновала 20-летний юбилей

Пока ТНМК исполняли композицию «Вавілон» (одну из самых злободневных в творчестве) про «пузатих, що тулять фуфел», Виктор Янукович давал пресс-коференцию из Ростова-на-Дону. Пока зал взахлеб радовался песне «Поки Фідель живий – я  іще малий», на далекой Кубе умирал на 91-м году жизни Фидель Кастро.

На этом, к счастью, неприятные совпадения заканчиваются. И начинается один из самых ярких юбилейных концертов, когда ни зрители не хотели покидать зал, ни музыканты – сцену.

Выступление длилось более трех часов и закончилось за полночь. Впрочем, столь продолжительные концерты – не новость для ТНМК. Но все же, именно этот был особенным. Парни исполнили 35 композиций из более 100 написанных за 20 лет на сцене. Вместе с залом группа сама с удовольствием исследовала потаенные уголки истории своего творчества. Например, наконец, снова прозвучала песня «Мила» в дуэте с Ниной Матвиенко,  также фрагмент джазовой программы вместе с участниками группы «Схід Side» (клавишником Алексеем Саранчиным и саксофонистом Дмитрием Александровым).

dsc_2980
Нина Матвиенко
dsc_3498
Дмитрий Александров

dsc_3468-2

Эффектно появился на сцене бывший участник ТНМК, а ныне самостоятельная музыкальная единица Диля. Фоззи, Фагот и Диля в специально разработанных для концерта оригинальных неоновых костюмах исполнили композицию «По радіо співали москалі», которые светились в полной темноте на сцене.

dsc_2796

dsc_2793

Ностальгическую нотку концерта оттенили «Брати Гадюкіни», представив вместе с ТНМК новую совместную композицию «Гострі ножі». Красные лучи прожекторов прорезали сцену словно ножами. И как же можно было не исполнить вместе с легендарными «гадами» «Файне місто Тернопіль», если «гады» на сцене!

dsc_3322

dsc_3219

dsc_3277

Кстати, на концерте были счастливцы, наблюдавшие за развитием ТНМК с самых первых выступлений. Например, Роман Медынский, основатель агентства PR Baterries, радостно сообщил, что был на первом концерте группы в Черкассах в 1996 году.

dsc_2414

dsc_2429

dsc_2372

dsc_2209

dsc_2179

dsc_4170

dsc_4047

dsc_3901

dsc_4127

А в холле традиционно стояла коробка для сбора средств для волонтерского проекта Сергея Притулы, который обеспечивает помощь бойцам зоны АТО, и она постепенно наполнялась.

За два дня до концерта ТНМК опубликовали клип на песню «Небокрай» из альбома «Дзеркало» – клип-размышление о том, можно ли изменить мир в лучшую сторону.
Режиссеры видео: Кадим Тарасов и Виктор Скуратовский.

Фото: Дмитрий Клочко/PR Baterries
Текст: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях