Читайте на Zefir.ua

Пополнение в киновселенной Marvel – премьера фильма «Доктор Стрэндж»

zagl

Гости вечеринки и презентации фильма «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем, Тильдой Суинтон и Мадсом Миккельсеном

В кинотеатре «Украина» собрались поклонники фильмов Marvel Studios, чтобы познакомиться с новым героем одной из самых известных киновселенных – Доктором Стивеном Стрэнджем в исполнении Бенедикта Камбербэтча.

Новый фильм отлично вписывается в линейку фильмов Marvel, и его смело можно назвать одной из самых ярких картин о супергероях. Теперь наряду с Железным человеком, суперсолдатом Капитаном Америкой, Халком и асгардскими богами мир защищает в прошлом успешный нейрохируг, а теперь – маг Стивен Стрэндж.

После аварии, в результате которой головокружительная карьера гениального нейрохирурга подходит к концу, Стивен Стрэндж ищет все возможные пути вернуться к прежней жизни. Поиски приводят заносчивого и эгоистичного доктора в Непал, где он сталкивается с тем, что очень чуждо человеку науки – магией, другими измерениями и, конечно же, опасностями, которые грозят всему человечеству.

В начале фильма в персонаже Камбербэтча прослеживаются черты Шерлока из одноименного британского сериала, героя, который сделал Бенедикта всемирно популярным. Чего только стоит, как Стрэндж «выбирает» себе пациентов: «Скучно, скучно… А, вот это интересный случай!». Отсутствие сострадания и только эгоистический подход к делу движут героем до аварии.

После знакомства с древним магом (в исполнении Тильды Суинтон), которая раскрывает ему совершенно иные миры и невероятные магические способности, мировоззрение доктора значительно меняется, и благодаря своей любознательности, а также стечению обстоятельств, именно Стрэнджу предстоит встретиться со злом и стать стражем мира на Земле.

Невероятно захватывающие спецэффекты – огромный плюс фильма. Психоделичные образы, «перевернутый верх дном» Нью-Йорк (в последнее время многим режиссерам не дает покоя фильм «Начало») – все это обязательно надо увидеть на большом экране. Единственным недостатком фильма можно назвать юмор – уж очень он примитивен и предсказуем для фильма такого уровня и сюжетной линии.

Рекомендуем не спешить выходить из зала и обязательно дождаться сцен после анимированных титров: они приоткроют некоторые подробности будущих фильмов Marvel. И мы верим, что нас ждет еще не одно замечательное кинопутешествие вместе с Доктором Стрэнджем и другими супергероями.

luk-28-148
Олег Собчук (С.К.А.Й.)
luk-28-162
Сергей Никитюк, Алексей Гладушевский
luk-28-81
Лада Лузина

luk-28-165

luk-28-158

luk-28-155

luk-28-75
Геннадий Попенко с супругой
luk-28-71
Геннадий Попенко с супругой

luk-28-152

luk-28-149

luk-28-138

luk-28-135

luk-28-129

luk-28-101

luk-28-98

luk-28-83

 

luk-28-78

 

luk-28-42

luk-28-12

Фото: пресс-служба кинотеатра «Украина»

Текст: Валерия Зинченко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях