Читайте на Zefir.ua

Маша Ефросинина провела благотворительный уикенд

TAR_7396

Маша Ефросинина, Monatik, Open Kids – в Киеве прошел самый массовый благотворительный праздник «Charity Weekend. Здоровый день»

Детский смех – это самое большое счастье. В солнечные и очень летние выходные на территории Sky Family Park состоялся впечатляющий по своему размаху благотворительный праздник, который организовали телеведущая Маша Ефросинина и благотворительный фонд «Твоя опора».

Цель праздника – собрать 1 млн грн на приобретение аппарата УЗИ для отделения детской реанимации института им. Н. М. Амосова.

TAR_7183

Первое, что бросалось в глаза – это огромное количество детей: кувыркались, пели, танцевали, бегали, прыгали, валялись на траве, смеялись, стояли «на ушах», а некоторые спали. Два дня подряд огромная территория звенела от детских голосов. Собственно, цель Charity Weekend – сохранить как можно больше детских жизней.

TAR_7124

«Вы очень большие молодцы! – сказала Маша Ефросинина со сцены, – каждый, кто купил билет, причастен к большому делу: мы собираем гигантскую сумму в миллион гривен на аппарат, который за один только год сможет спасти жизни нескольких тысяч детей, родившихся с пороком сердца. Хирурги развитых стран даже не берутся за операцию без такого аппарата, а у наших медиков его нет, но они все равно умудряются спасать жизни наших деток. Главная идея сегодняшнего мероприятия заключается в том, чтобы показать, что делать благое дело не тяжело. Это можно сделать, развлекаясь и получая удовольствие от жизни».

TAR_7240

Получился большой семейный праздник, где для каждого нашлось свое развлечение. Для детей – это Kids Club, спортивная анимация, «веселые старты», батутный парк на воде, батутно-веревочный парк, для мальчишек мастер-классы по единоборствам, аквагрим и спартакиада для всей семьи. А для подростков нашлось серьезное занятие – мастер-класс по оказанию первой неотложной помощи от инструкторов учебно-тренировочного центра. Для мам и будущих мам – пилатес, зумба, реггитон, йога. Для пап – милитари-фитнес. Средства от продажи билетов позволили обновить необходимое медицинское оборудование для карет скорой помощи, а так же купить тонометр полуавтомат от medtehnika.ua, которая являлась одним из партнеров фестиваля и специалисты Медтехники принимали активное участие в организации «Площадки здоровья», где принимали врачи поликлиник медицинской сети «Добробут» и института сосудисто-сердечной хирургии им. Н. М. Амосова, где можно обследовать детей: проверить зрение, проконсультироваться у эндокринолога и гастроэнтеролога, поговорить с перинатальным психологом, педиатром, детским массажистом, а также сделать УЗИ сердца для детей.

TAR_7136

TAR_7118

TAR_7123

TAR_7130

TAR_7276

К идеологу Charity Weekend Маше Ефросининой все время подходили гости уикенда: звучали слова благодарности, восхищения, пожелания удачи и, конечно же, не обошлось без совместных фото и селфи.

Мне кажется, я снялась уже в тысяче селфи, и это еще до розыгрыша призов, среди которых есть, так полюбившиеся молодой аудитории селфи-палки. Я уж боюсь представить, что будет, когда мы разыграем монопод, все идет к тому, что мне придется сняться еще в нескольких тысяч селфи, – смеясь, поделилась Маша Ефросинина с zefir.ua. – Ну, как я могу отказать в фото?! Хотя, честно говоря, уже не держусь на ногах. Я тут нахожусь все два дня и успела принять участие абсолютно во всем. Да, на сегодняшний день это самый большой Charity Weekend. За два дня у нас побывало порядка 10 тыс. человек. И люди продолжают подтягиваться».

 

TAR_7258
Маша Ефросинина с дочерью Наной
TAR_7215
Флешмоб с группой Open Kids
TAR_7225
Open Kids

Маша действительно за эти два дня успела много. Так, для желающих быть красивыми вместе со своим личным тренером Ксенией Литвиновой провела тренировку на свежем воздухе. Приняла участие в танцевальном флешмобе с девчонками из группы Open Kids.

«Удивило огромное количество детей. Мне кажется, что взрослые брали своих крестников, соседских детей, потому что вход для детей 12 лет был бесплатным. А взрослым приходилось все-таки напоминать, что это не просто рай развлечений для детей, а благотворительное мероприятие, цель которого собрать деньги на дорогостоящий и такой нужный препарат. 

 Я надеюсь, что мы соберем хотя бы больше половины необходимой суммы. Мы сделали очень посильную цену на билет в 100 и 200 грн, чтобы принять участие могло как можно больше людей. Когда мы задумали семейный праздник, то решили сделать его доступным для всех. Потому что все предыдущие Charity Weekend носили камерный характер и были намного дороже, поэтому многие огорчались, что не могут попасть. «Charity Weekend. Здоровый день» стал для нас экспериментом. Мы столкнулись с некоей пассивностью наших людей. Возможно, начался учебный год и слишком много хлопот. Мы ожидали большего наплыва людей, но, конечно, было бы странно, если все прошло безупречно, и было негде яблоку упасть. Зато нам есть куда стремиться, а мы будем надеяться, что люди, которые у нас побывали, придут снова и расскажут о нем своим друзьям и знакомым.

К сожалению, такое масштабное мероприятие мы сможем проводить только раз в год, потому что оно требует очень длительной подготовки. Поэтому Charity Weekend  останется пока верным привычному формату «Проведи время с пользой»: мастер-классы, public-talk, встречи с интересными людьми и лекции».

Хедлайнером «Charity Weekend. Здоровый день» стал энергичный, заводной, любимец девчонок Monatik. Также на уикенде выступили коллективы Open Art Studio: Open Crew, D.E.T.K.I., Софии Тарасовой и неутомимые девчонки Open Kids.

Zefir.ua желает Маше Ефросининой, команде Charity Weekend и благотворительному фонду «Твоя опора» успешно реализовать задуманное доброе дело в самые кратчайшие сроки, привлечь на свою сторону новых друзей и партнеров и сделать этот мир хотя бы чуточку светлее и здоровее!

TAR_7369
Дмитрий Глущак, Оксана Голубченко, Тимур Хромаев и Маша Ефросинина

TAR_7315

TAR_7313

TAR_7310

TAR_7309

TAR_7305

TAR_7300

TAR_7295

TAR_7276

TAR_7275

TAR_7272

TAR_7269

TAR_7267

TAR_7263

TAR_7241

TAR_7238

TAR_7230

TAR_7202

TAR_7201

TAR_7200

TAR_7199

TAR_7446

TAR_7437

TAR_7405

TAR_7382

TAR_7378

TAR_7374

TAR_7371

TAR_7356

TAR_7346

TAR_7337

TAR_7450
Фото: Тарас Удовенко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях