Читайте на Zefir.ua

Больше подробностей о проекте «Зимова Країна»

На ВДНХ вовсю работает масштабный проект телеканала СТБ «Зимова Країна»

Больше подробностей о проекте «Зимова Країна»

С 19 декабря на ВДНХ уже вовсю работает масштабный проект телеканала СТБ «Зимова Країна», которая будет радовать посетителей весь февраль включительно. Редакторы Zefir.ua побывали на ВДНХ (к сожалению, инкогнито, без фотоаппарата) и собрали подробности и комментарии посетителей, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Отправляясь погулять на «Зимову Країну», необходимо запастись с собой довольно толстым кошельком, потому что развлечений много, и все они за отдельную плату.

Помните, вход на территории «Зимової Країни» платный: 50 грн – для взрослых, 25 грн – для детей от 4-х лет. Вход бесплатный для пенсионеров, участников АТО и ВОВ. При этом обязательно нужны подтверждающие документы.

Вход на территорию со своими едой и напитками запрещен! На территории работают многочисленные фудкорты, глинтвейные, бар Barbara bar и Ice Bar.

Стоит также быть готовыми к тому, что на входе стоит охрана с металлоискателями. Выборочно проверяют сумки.

Что особенно хочется отметить, на территории «Зимової Країни» работает очень много стюардов и очень чистые и теплые туалеты.

Чтобы избежать очередей и не нервничать по поводу неожиданных 50 грн за вход, стоит заранее купить «комплексный» билет или «комплексный плюс».

Купить билеты

Комплексный билет – это разовое посещение катка (в стоимость входит прокат коньков), горок, Музея ледовых фигур, резиденции Деда Мороза или «Гуляндии» – на выбор для одного человека – 350 грн.

«Комплексный плюс» – это разовое посещение катка (в стоимость входит прокат коньков), горок, Музея ледовых фигур, резиденции Деда Мороза и «Гуляндии» для одного человека – 450 грн.

7 и 8 января на территории ВДНХ начнет свою работу «Країна Мрій Різдвяна» от Олега Скрипки.

Итак, подробности по зонам развлечений и павильонам.

КАТОК – самой большой в Киеве каток (4000 кв. м), который расположился в центре ВДНХ вокруг сияющей новогодней елки. Есть прокат коньков, а для начинающих фигуристов – услуги инструктора.
Билеты: 100 грн (безлимитное катание с учетом проката коньков)

Комментарий посетителей: «На каток специально шли вечером, чтобы кататься, когда будут гореть фонарики и елка, катались 2 часа, фигурные коньки жесткие и на узкую ногу, для альтернативы есть хоккейные».

ТЮБИНГОВЫЕ ГОРКИ
Тюбинг – это такая современная ледянка, но не простая, а надувная, с которой на «бублике» можно стремительно слететь вниз с высоты четырехэтажного дома. Благодаря своему покрытию горки в «Зимовій Країні» рассчитаны на любую погоду, как на суровые морозы так и на бесснежную. В прошлом году были нарекания на то, что стоя в очереди успеваешь замерзнуть, в том году организаторы исправились и позаботились не только о катающихся, но и об ожидающих. На протяжении всех коридоров были проложены трубы для теплого пола, а так же стратегически были расставлены зоны в которых можно согреться приятным глинтвейном. Для самых адреналиновых маньяков организаторы построили 12-метровая горка с небольшим трамплином для отчаянных взрослых и горка поменьше для детей с 6 лет.
Билеты: 100 грн за 10 спусков

Детский павильон «ГУЛЯНДІЯ» – игровое пространство «В ГОСТЯХ У СНІГОВИКА»
Здесь можно попрыгать на батутах, побросаться «снежками», поиграть в командные игры с аниматорами. Есть зона настольных игр и головоломок. Зона творческих амбиций со сценой, микрофоном и нарядами для перевоплощения. Также здесь находится площадка для малышей младше 4 года, единственное место игровой зоны, куда могут попасть родители.
Билеты: в будние дни – 60 грн; в выходные – 80 грн, для детей до 4 лет бесплатно (нужны подтверждающие документы)

Детский павильон «ГУЛЯНДІЯ» – интерактивная сказка «ЧУДОСВІТНЯ ПОДОРОЖ»
Вдоволь наигравшись, дети переходят на территорию сказки, где они в ней еще и активно участвуют! Выполняя задания сказочных героев, дети переходят из одной зоны в другую.
Билеты: 200 грн для детей до 12 лет; 100 грн для взрослых; бесплатно для детей до 4 лет (нужны подтверждающие документы)

РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА
Самое загадочное место «Зимової Країни». Весело провести время помогают сказочные жители резиденции Деда Мороза – эльфы и ее хозяин Дед Мороз, которому можно лично передать свое письмо! Эльфы проводят экскурсию, знакомят с распорядком дня Деда Мороза, с его обязанностями и привычками. Также эльфы занимаются с детками – помогают им писать письма и оставить их в личном почтовом ящике деда Мороза и проводят разнообразные мастер-классы и игры в настоящей эльфийской школе.
Билеты: 200 грн для детей; 200 грн для взрослых; бесплатно для детей до 4 лет (нужны подтверждающие документы)
Время, проведенное в гостях у Деда Мороза – 1 час

Комментарий посетителей: «Были на территории «Зимней страны» с 9:30 по 21:30. Покупали комплексный билет в инете за 350 грн. В 10:00 зашли к Деду морозу, нас было порядка 20 человек, в следующие партии людей было побольше. Там все очень красиво, очень доброжелательные эльфы, времени маловато, но все равно очень понравилось, потом у них магазинчик идет и там же можно сесть к девочкам на мастер-класс (цена игрушка от 60 грн + 15 грн сам мастер-класс). Провели в резиденции в общей сложности 1,5 часа».

МУЗЕЙ ЛЕДЯНЫХ СКУЛЬПТУР
Кроме осмотра сказочных фигур изо льда, Вы сможете приобщиться к этому искусству на мастер-классах по созданию ледяных скульптур.
Билеты: 50 грн для детей до 12 лет; 100 грн для взрослых

ICE BAR
Недетское развлечение, но о нем тоже стоит упомянуть. Низкоградусное помещение с высокоградусными напитками. Внутри все изо льда – барные стойки, столы, диваны.

«ВАРТОВІ МРІЙ»
Ежедневно на сцене нового «Концерт Холла ВДНХ» проходит фантастическое 3D-шоу «Вартові Мрій». Это уникальная рождественская сказка для всей семьи режиссера-постановщика Константина Томильченко, в которой участвуют танцоры, цирковые артисты, акробаты и гимнасты, а 3D-технологии создают современное высокотехнологичное шоу. Музыку для шоу написал лидер группы «Pianoбой» Дмитрий Шуров.
Билеты: 200–650 грн

https://www.youtube.com/watch?v=D14M_ypElbY
«Вартові мрій»

Комментарий посетителей: «Посетили «Вартові Мрій». На входе детям давали подарки, взрослым наливали шампанское – не знаю, возможно, потому что была премьера. Мы проходили через темный тонель и на нас сыпался снег. Шоу было прекрасным и очень необычным, это не просто танцы и смесь нескольких стилей и направлений. Это было круто. Спасибо. Сколько потратили денег не считали, мы ехали их тратить, а не считать, ехали получать положительные эмоции и мы их получили».


Музыка для шоу «Вартові мрій»

«Зимова Країна» работает каждый день: в будни – с 12:00 до 23:00, в выходные – с 10:00 до 00:00.

Для детей старше 4 лет стоимость входного билета – 25 грн, для взрослых – 50 грн в праздничные дни и 25 грн в будние дни.
Комплексный билет (каток, горки, Музей ледовых фигур, резиденция Деда Мороза или «Гуляндия» – на выбор) – 350 грн.
«Комплексный плюс» (каток, горки, Музей ледовых фигур, резиденция Деда Мороза и «Гуляндия») – 450 грн.
Вход на территорию со своим едой и напитками запрещен!
Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» ВДНХ, проспект Академика Глушкова, 1; тел. 0-800-508-308

Фото: На заглавной картинке фрагмент шоу «Вартові мрії», facebook «Вартові мрії»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях