Читайте на Zefir.ua

Украинские дизайнеры впервые на Paris Design Week 2016

09a

В этом году впервые представители Украины презентуют свой проект во время Недели дизайна в Париже

Мультимедийная выставка-перформанс «Полеты во сне и наяву» – это результат тесного сотрудничества мастеров промышленного дизайна, архитекторов, керамистов, художников, скульпторов и… даже кутюрье. Paris Design Week – событие одного масштаба с небезызвестными Неделями моды, и в ней также принимают участие только настоящие таланты и профессионалы. Украинцы презентуют свой проект в рамках международной выставки Maison&Objet.

016

014
«Мягкие скульптуры» «Космической серии» Ольги Радионовой, выполненные из повторно использованных материалов

Среди дизайнеров и архитекторов нашей страны множество одаренных мастеров, среди которых – лауреаты престижной дизайнерской премии Red Dot Design Award и других наград. Некоторые не один год сотрудничают с ведущими международными компаниями и студиями дизайна.

olesya dvorak_galik
«Катушки» – композиция Олеси Дворак-Галик

В проекте приняли участие: Никита Власов, Сергей Готвянский, Дмитрий Аллилуев, Анна Абдураимова, Маша Рева, а Ignacio De Juan-Creix Umbert, Евгений Литвиненко, Катерина Соколова, Дмитрий Козиненко, Игорь Лугерин, Олеся Дворак-Галик, Ольга Радионова. Также при создании «Полетов во сне и наяву» задействованы предметы и объекты, созданные компаниями: Blanc, Design studio llil, WOO, NU4MAT, LEVA, TheO, FirstFamily, Forestier.

Lytvinenko_wall5
«Воздушные рисунки» Евгения Литвиненко

Скульптуры, предметы интерьера и декора от итальянских мастеров Resolute, а так же картины, принты и мебель, светильники, завораживающие инсталляции… все выполнено с безупречным вкусом, а главное это востребовано, свежо и современно. Без сомнения, совместный проект украинских и итальянских дизайнеров привлечет внимание и будет оценен по достоинству. Выставка будет проходить в Украинском культурном центре в Париже на авеню де Мессин.

nikita_vlason_SPAD

nikita_vlason_SPAD_1
Столик SPAD Никиты Власова — на его создание автора вдохновила конструкция французского истребителя SPAD S.VII, выпущенного ровно 100 лет назад — в 1916 году
llil+reva
«Режиссерское кресло» создано совместно Машей Рева и Illil Design как часть проекта Concept project 12x12x12, в рамках которого 12 украинских кутюрье представили свое видение кресла современного режиссера
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях