Читайте на Zefir.ua

Лучшие книжные новинки года

Лучшие книжные новинки года

Сказки, воспоминания и крутой киберпанк: что почитать на этой неделеУильям Гибсон
Периферийные устройства

Азбука, Азбука-Аттикус, 2016
Уильям Гибсон возвращается к прославившему его имя жанру жесткого киберпанка. Перед нами произведение, возможно, открывающее очередную трилогию, полную драйва, загадок и, конечно же, высоких технологий. Эта история начинается с бывшего кибер-солдата Бертона, который, вернувшись из зоны очередного военного конфликта, пытается как-то выжить – с покалеченной имплантатами нервной системой и скромной пенсией по инвалидности. В поисках заработка он ввязывается в тестирование невинной с виду компьютерной игры, да еще свою сестру Флинн втягивает в это дело. Однако вскоре возникают серьезные сомнения: так ли невинна игра? Или это крошечная грань новой тайной войны, ведущейся за мировое господство?

Лучшие книжные новинки года

Грэм Джойс
Как бы волшебная сказка

Азбука, Азбука-Аттикус, 2016
Вы никогда не слышали историй о пленниках Волшебной страны? О людях, которые выходят на прогулку и вдруг исчезают, похищенные коварными эльфами? Если и слышали, то наверняка не принимали их всерьез. Спокойная, здравомыслящая, рассудительная Тара Мартин, естественно, тоже если и слышала, то никогда ни во что такое не верила. Пока в один прекрасный миг сама не исчезла. Она возвращается домой 12 лет спустя, в руках у нее небольшая баночка с детским порошком, а рядом стоит плетенная корзинка с чем-то, похожим на пирожки. Удивительно, но она не стала ни на день старше, и рассказывает о своем необыкновенном путешествии такое, что история Питера Пена покажется скучной сводкой финансовых новостей.

Лучшие книжные новинки года


Брейдин Фернворт
Дзеркалинка

Основы, 2016
Очаровательная детская книга американского писателя в превосходном переводе на украинский и с оригинальными «наивными» иллюстрациями Юлии Соботюк. Главной героине истории Ванессе всего семь лет и у нее, как и у всех детей, свои глобальные проблемы, тем более что лето на исходе и вскоре ее ожидает школа. Родители ломают голову над тем, где купить разнообразные школьные принадлежности: тетрадки, ручки, блокноты… Казалось бы, что может быть проще? Просто включи компьютер, зайди на нужный сайт, например на kancmarket.com/catalog/bloknoty — выбери то, что нужно: от шариковой ручки, до блокнотов и расходной бумаги, оплати и все, ожидай доставку. Но в этой книге, как и жизни, не все так просто. Однажды вечером она заглядывает в зеркало и не видит там своего отражения. Неужели она превратилась в вампира? Нет, разумеется, ведь эта сказка – не ужастик. Тогда вдруг ее двойник – Зеркалинка – просто отправилась куда-то по своим зазеркальным делам? Может даже – навстречу невероятным приключениям? И что случится, когда она вернется?

Лучшие книжные новинки года

Кузьма Скрябин
Я, Шонік і Шпіцберген

Folio, 2016
Книга воспоминаний, заметок и размышлений – остроумных, сочных, запоминающихся – а также песен, написанных в 2006-2014 годах Кузьмой Скрябиным (Андреем Кузьменко). 2 февраля 2015 года он трагически погиб в автомобильной катастрофе, однако его наследие продолжает жить: его песни слушают, просматривают записи выступлений, а книги – с удовольствием читают. Музыка, путешествия, отношение к миру, тонкий лиризм и твердо обозначенная позиция в жизни – все, кто знал Скрябина лично, увидят незамутненное отражение его личности на страницах этого издания.

Лучшие книжные новинки года
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях