Читайте на Zefir.ua

Шедевры мировой пластики в Киеве

Шедевры мировой пластики в Киеве

Уникальное собрание скульптур, среди которых работы Дали, Пикассо и Модильяни, можно уже посмотреть в «Мистецькому Арсеналі»5 ноября в «Мистецькому Арсеналі» открылась уникальная выставка «Шедевры мировой пластики» из частного собрания известного коллекционера и мецената Игоря Воронова.

«Шедевры мировой пластики»

В экспозиции представлены около 150 работ известных художников, чье творчество прочно вошло в историю визуальной культуры: Эдгара Дега, Алекснадра Архипенко, Жана Арпа, Константина Бранкузи, Рембрандта Бугатти, Поля Гогена, Сальвадора Дали, Альберто и Диего Джакометти, Жака Липшица, Аристида Майоля, Генри Мура, Ханны Орловой, Пабло Пикассо, Огюста Родена, Осипа Цадкина, Деметра Чипаруса.

На выставке представлены крышные рекламные конструкции, которые уже можно заказать у автора. Это, так называемые эксперименты с формой, когда эпатаж и поиск новых творческих методов гармонично объединяли ради рождения «иной» пластики. В наше время становится все более популярным обращение к прошлому и только настоящий мастер может объединить таких два понятия как скульптуры древности и современные реалии рынка. Представленная экспозиция демонтсирует, как развивалось стремление человека нестандартно заявить о себе в XX столетии: от постимпрессионизма и ар-деко до кубизма, от неоклассицизма до сюрреализма.

Выставка продлится до 6 декабря 2015 года.
Время: с 11:00 до 20:00
Билеты: 70 грн
Бесплатные экскурсии: вторник, четверг – в 18:00; суббота – в 14:00.
«Мистецький Арсенал», ул. Лаврская, 12; тел. (044) 288 5225

Шедевры мировой пластики в Киеве

Одновременно с проектом «Шедевры мировой пластики» свою работу продолжает выставка «Открытая коллекция. Игорь Диченко, Валерия Вирская – украинскому народу», на которой представлены экспонаты из собрания известного искусствоведа и коллекционера Игоря Диченко. Посетить «Открытую коллекцию» можно до 15 ноября по общему билету.

Фото: facebook.com/Mystetskyi.Arsenal

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях