Читайте на Zefir.ua

Олимпийское приключение – Рио готовится к открытию игр

C49I0175

Летние Олимпийские игры 2016 откроются 5 августа, и обещают стать самыми непредсказуемыми из всех за последнее время

Как известно, Бразилия – страна не самая богатая, спокойная и политически стабильная, а Рио, конечно «город мечты», но кроме грез там можно найти немало приключений самого разного характера на свою… хм… голову. Поэтому, буквально на следующий день после того, как определилась страна-хозяйка летней Олимпиады-2016, многих начали одолевать сомнения – не возникнут ли, скажем так, некоторые трудности.

Трудности возникли. Строительство олимпийских объектов отставало от графика так, что Украина со своей достопамятной подготовкой к футбольному чемпионату показалась бы образцом пунктуальности. Народ, недовольный бременем налогов и сокращением зарплат под лозунгом «все для фронта, все для победы» устраивал митинги и демонстрации, а теперь даже намеревается попытаться сорвать открытие игр. Голодные полицейские (их зарплаты тоже отчасти пошли в «олимпийский бюджет») намекают, что сил обеспечивать безопасность от простых бандитов – не говоря уж о неодолимом и ужасном Международном Терроризме – у них не хватает. Впрочем, ловлей террористов вроде бы занялись спецслужбы и армия, которые уже докладывают о некоторых на этом нелегком поприще успехах…Строители тоже напряглись, и все же сдали объекты в эксплуатацию – правда, злые языки утверждают, что выдержат ли означенные объекты до конца игр – это еще вуду-ведьма надвое сказала…

Но, так или иначе, игры состоятся, и, хочется верить, без серьезных эксцессов. В конце концов, принимает же Рио тысячи туристов во время своего прославленного карнавала – и ничего, все остаются довольны. Так что, может, любовь бразильцев к праздникам и спорту все же перевесит их недовольство тем фактом, что за праздники эти (как и за спорт) приходится платить. Может, они соберутся, подготовятся, улыбнуться… уже пошли слухи, что даже наркодиллеры стали снабжать пакетики со своим зельем яркой праздничной маркировкой в преддверии игр ну и прочие, наверное, расстараются. Все же на всякий случай предупреждаем болельщиков: поездка в Рио потенциально чревата некоторыми экстремальными приключениями. Зато хоть обещают, что входные билеты будут относительно недорогими.

 

Такими грядущие Олимпийские игры видят организаторы

Открытие Олимпийских игр пройдет в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана» в пятницу 5 августа. Начало в 20:00 по местному времени – то есть в 2:00 6 августа по Киевскому – в этот час можно будет увидеть прямую трансляцию. Украинскую команду покажут ближе к концу (так что запасайтесь терпением и крепким кофе, если желаете поболеть за своих, хотя бы «по телевизору»), хотя именно украинскому спортсмену – прославленному Сергею Бубке – выпала, к слову, честь пронести факел с зажженным на Олимпе огнём по улицам Рио на последнем этапе олимпийской эстафеты.

C49I0217

Новым видом спорта, получившим статус олимпийского стал гольф, хотя некоторые известные гольфисты отказались приехать на олимпиаду, испугавшись возможных трудностей. Что поделать, ведь этот вид спорта – явно не боевое единоборство, воспитывающее отвагу и стойкость.

Продлятся Олимпиада до 21 августа. Еще раз выражаем надежду, что обойдется без всяких осложнений, а по карнавальному ярко и весело!

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях