Читайте на Zefir.ua

ОМКФ-2016: общий сбор!

viber image

Участники и гости 7-го Одесского Международного кинофестиваля, который прогремит 15 – 23 июля, активно готовятся к одному из главных кинособытий года и делятся фото в Instagram

Одесса на эти выходные станет не только меккой туризма, но и основным центром киноискусства в Украине. И если две недели назад казалось, что весь Киев можно встретить во Львове, так сейчас киевляне встретятся в Одессе. Туда едут все и на всем: самолетами, машинами, поездами, автобусами. И стоит поспешить: ведь торжественная церемония открытия уже сегодня! Фильмом открытия фестиваля станет  смешная и одновременно грустная картина Ксавье Джанноли «Маргарита», завоевавшая «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

Ведущей церемонии, которая традиционно соберет гостей в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета, станет Маша Ефросинина. Ведущая уже прибыла в Одессу, предварительно отпросившись у сына, успела встретиться с подругами, а сейчас активно готовится к церемонии:

На коленях отпрашиваюсь у барина в Одессу! Говорю ему, мол, мама будет ведущей церемониий открытия и закрытия Одесского международного кинофестиваля- это очень ответственно; мол, премьера фильма там у мамы, мастер-классы, круглые столы и т.д.! Взять с собой не могу- буду работать! Но вот потом обязательно в отпуск с ним поедем! Обещал подумать) #яедунаомкф #омкф #омкф2016 #одесскийкинофестиваль #oiff2016

Фото опубликовано Masha Efrosinina (@mashaefrosinina)

#oiff2016#odessainternationaldancefestival #zefir#вкусжизни затишье перед grandfest 😜😍

Фото опубликовано Лена Примак (@lenaprymak)

Джамала, которая в этом году выступит на церемонии открытия, где представит собственную интерпретацию знаменитой арии Summertime, тоже не упустила возможности поделиться фото подготовительного процесса. Певица показала платье, в котором сегодня вечером выйдет на сцену.

Зачекиниться в Одессе успели также Ольга Шурова с сыном Львом, телеведущий Александр Новицкий, актриса Дария Гомес.

Ольга Шурова
Ольга Шурова: Насолоджуйтесь життям тут та зараз. Банально, але так складно. А мені вдається… Добрий ранок — це коли Александр Андросов зранку надсилає пляшку шампанського, й ти її відкриваєш під Psycho у виконанні улюбленого хлопця 😉

Также на фестиваль прибудут Ирина Турбаевская, Оксана Берг, Анастасия Масюткина, главный «Холостяк» страны Иракли Макацария и другие.

@ovberg @odessa_film_festival See you again! #oiff #oiff2016🎬

Фото опубликовано label one (@_labelone_)

#ЯедунаОМКФ ⭐️ 🍾 #oiff16 #eatdresstravel 1️⃣5️⃣July 💃🏼 До встречи ❤️

Фото опубликовано Anastasiia Masiutkina (@anastasiiam)

Сделала карточку специально для @odessa_film_festival 💁🎬#ЯедунаОМКФ #oiff#oiff16

Фото опубликовано Anna Kichenok ☁🌙 (@annakichenok)

В Международную конкурсную программу фестиваля вошло 12 лент из Греции, Франции, Бразилии, Португалии, Германии, России, Грузии, Польши, Ливана, Бельгии, Румынии, Катара, Испании, Великобритании и Хорватии. В Национальной программе представлены 5 полнометражных (художественных и документальных) и 20 короткометражных лент. В рамках Национальной конкурсной программы, наконец-то, покажут такие украинские ленты, как «Моя бабушка Фанни Каплан» и «Гнездо горлицы».

Церемония закрытия ОМКФ-2016 состоится 23 июля.

Top