Читайте на Zefir.ua

Страсти по легендарным The Rolling Stones

ZAGL

Издатель журнала zefir.ua Ирина Турбаевская и дизайнер, основатель art, design &fashion пространства XXWHYISM Юлия Полищук посетили выставку Exhibitionism в галерее Saatchi, Лондон

01
Юлия Полищук и Ирина Турбаевская

До 4 сентября в Лондоне в знаменитой галерее искусств Saatchi продолжается выставка, посвященная рок-группе Rolling Stones – Exhibitionism. Фанаты «Роллингов» просто не смогут уйти с этой выставки, а остальным будет интересно прикоснуться к истории музыки.

Это первая международная выставка об этой легендарной группе. Она заняла все два этажа галереи и все 9 залов. Здесь представлены более 500 экспонатов, которые рассказывают о днях славы вечно молодых «Роллингов». И большинство из них подано в интерактивной форме с использованием новейших технологий.

Своими впечатлениями от посещения выставки поделилась издатель zefir.ua Ирина Турбаевская. Она побывала там по приглашению Юлии Полищук, украинского дизайнера, основателя art, design &fashion пространства XXWHYISM.

08

Семь лет назад я с подругой попала на концерт «Роллингов» в Милане. Не могу назвать себя их фанатом, но я впервые на концерте получила заряд энергии такой мощности!!!

Сегодня, посещая выставку, я испытала совсем другие эмоции  – я прикоснулась к легендарной истории, которая началась задолго до моего рождения, в 1962 году.

1
Ирина Турбаевская и Юлия Полищук

Фотографировать внутри, конечно, было запрещено. Но мне очень хотелось, поэтому пару фото я все же сделала. На выставку меня пригласила моя подруга Юля Полищук.

В одном из залов воссоздали бэкстейдж концерта. Нам дали 3D-очки, и, посмотрев выступление «Роллингов», я почувствовала ту же энергетику, какая меня захватила в Милане. Я как будто снова попала на их живой концерт.

Мы посмотрели, как музыканты жили в молодости: маленькие комнатушки, еда, окурки, алкоголь, разбросанные вещи – мягко говоря, творческий беспорядок. И увидела те самые легендарные гитары!!! Кита Ричардса и Рона Вуда!!!

На выставке показывают фильм о группе. Без слез смотреть их историю просто невозможно. А в одной из комнат были старые пластинки и наушники (мой папа называли их «головные телефоны» и слушал в них «Битлов» на бобинах). Так вот, в этой комнате, никому не мешая, можно было сесть или лечь на пол и хоть до вечера слушать хиты, малоизвестные и даже неизвестные песни «Роллингов».

03

Одна из комнат галереи посвящена концертной площадке: от эскизов сцены до схемы размещения барабанной установки. Книги, открытки, журналы, афиши, картины, инсталляции – можно часами смотреть и слушать не отрываясь.

И, конечно, отдельный зал заполнен концертными костюмами Мика Джаггера! Это и перья, и золотые рубашки, и обалденные кожаные и замшевые куртки, плащ с вышивкой дракона и множество интереснейших аксессуаров. В общем, на примере Джаггера можно изучать историю костюма с 1960 по 2016 гг.

P.S. Учитывая, что в Лондоне погода меняется 10 раз на день, и как раз, когда я была на выставке, шел дождь, я не удержалась и купила ветровку с капюшоном и логотипом «Роллингов», а Андрею Задорожному чашку в коллекцию. (Смеется.)

09

07 05

01-1

Фото: Ирина Турбаевская

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях