Читайте на Zefir.ua

Компьютерные игры будущего: самые интересные презентации выставки Е3

zagl
На выставке Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе публике продемонстрировали множество интересных и многообещающих электронных игр.

Е3 – выставка, которую любители компьютерных игр неизменно ждут так же нетерпеливо, как киноманы очередное вручения «Оскара». Премьеры и анонсы Е3 определяют «куда ветер дует» в мире электронных развлечений на год вперед.
Мы уже выбрали для себя 10 самых любопытных новинок. Правда, сразу оговоримся, большинство из представленных на выставке игр – сиквелы. Однако прогресс цифровых технологий настолько стремителен, что продолжение компьютерной игры может превратиться в создание целой новой вселенной, мало чем напоминающей мир предыдущих частей…

Death Stranding
Самый загадочный проект выставки. Автор его – Хидео Коджима, прославленный своим «многосерийным» боевиком Metal Gear Solid. Сюжет, сеттинг, персонажи новой игры – все пока что тайна, покрытая мраком. Известно лишь, что это будет суровый научно-фантастический (возможно, постапокалиптический) экшен. При этом невероятно яркий – и несколько сюрреалистический – трейлер  и авторитет создателя заставляют геймеров дрожать от предвкушения.

Mass Effect: Andromeda
Трилогия Mass Effect стала самым ярким событием в жанре современной «Космической оперы». Авторы намеревались придумать вселенную, не менее тщательно проработанную, увлекательную и сложную, чем мир «Звездных войн», но при этом чуть более реалистичную. И с задачей своей они справились на «отлично». Хотя поклонникам серии придется попрощаться с харизматичным главным героем саги Шепардом, их ждут новые приключения, новые звездные системы и новые персонажи – как люди, так и инопланетяне.
https://www.youtube.com/watch?v=y2vgHOXeps0https://www.youtube.com/watch?v=y2vgHOXeps0

Days Gone
Эта игра – своеобразный микс «Ходячих мертвецов» и «Дороги» – призвана вдохнуть новую жизнь в жанр зомби-апокалипсиса. Двое друзей пробираются по разбитой автостраде в глуши, всеми силами стремясь выжить и как-то отбиться от безумных хищников, в которых превратила большинство людей начавшаяся два года назад пандемия.

God of War
Довольно неожиданное продолжение эпической серии, посвященной перипетиям судьбы спартанца Кратоса, бросившего вызов богам Олимпа и в конечном итоге уничтожившим едва ли не весь древнегреческий пантеон. В трейлере новой части саги Кратос неожиданно оказывается далеко на севере, окруженный персонажами уже скандинавской мифологии (которым вскорости, видимо, придется туго!), воспитывающим мальчика (приемного сына? ученика?). Какие приключения ждут его в этом чужом мире? Ясно лишь, что будет не скучно!

Dishonored 2
Продолжение игры 2012 года, стелс-экшен, главный герой которого обладает невероятными мистическими способностями, позволяющими ему (если, конечно, действовать с умом!) одолеть любого врага. Мы снова увидим невероятный портовый город, где царствуют стимпанк-технологии, и веет ветер морских приключений, заставляющий то и дело вспоминать то «Остров сокровищ», то «Моби Дика». Здесь плетутся изощренные интриги, властвует произвол, по темным переулкам крадутся убийцы, а за спинами их маячат еще более зловещие, непостижимые тени…

The Last Guardian
Необычное путешествие маленького мальчика и детеныша грифона, в японском оригинале названного «Торико» (слово-гибрид из двух соединенных между собой японских: «птица» и «кот»), пробирающихся через руины погибшей цивилизации. Стилистически игра продолжает другие известные проекты студии Team Ico – Ico и Shadow of the Colossus, но, похоже, представляет собой оригинальную историю.

Detroit Become Human
Потрясающе реалистичный футуристический психологический боевик французской студии Quantic Dream, строящийся вокруг канонического для жанра киберпанк вопроса: может ли искусственный интеллект стать интеллектом человеческим. Может ли у андроида появиться душа? И как отнесётся к этому человечество?

 

Battlefield 1
На экране – Первая мировая… правда, не совсем наша, а, скорее, альтернативная: здесь техника несколько более продвинута и гораздо активней используются на полях сражений. Уродливые ромбовидные танки, громадные цеппелины, бипланы уже не просто технические курьезы, не первые попытки радикально изменить лик войны, а серьезная сила. И вот на воне всего этого грохочущего, взрывающегося, стреляющего ретрофутуризма разворачивается небезынтересный приключенческий сюжет… если игрок, конечно, не выберет режим «просто сражения».

Titanfall 2
И снова война – но на этот раз не в прошлом, а в будущем, и достаточно отдаленном. Здесь элитные боевые части – это громадные роботы-титаны, которыми управляют мастера-пилоты. Впрочем, у машин есть и свой интеллект, который превращает их не в инструмент, а в союзника командира. Главные герои Titanfall 2 – один  из таких кибертитанов и простой солдат, который в бою заменил погибшего пилота и стал новым напарником робота-воина.

Watch Dogs 2
Благородные хакеры-бойцы снова выходят на тропу войны в городе недалекого будущего, где компьютеры управляют всем, чем только можно, и, следовательно, тот, кто управляет самими компьютерами, становится настоящими «повелителями вещей». Автомобили, светофоры, разводные мосты, механизированные ограждения – все это можно поставить себе на службу одним кликом дистанционного суперпульта. Сам город будет сражаться на его стороне против злодеев и бандитов.

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58