Читайте на Zefir.ua

Самые красивые фото National Geographic: мартовские снимки

Самые красивые фото месяца от National Geographic
PHOTO BY JEREMY LASKY, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

Покоряют, впечатляют, вдохновляют: лучшие фото National Geographic, которые были представлены в рубрике Photo of the Day в течение марта

Мир вокруг нас настолько велик и удивителен, что порой невозможно поверить в ту красоту, которая иногда встречается на нашем пути. Словить сказочные моменты щелчком камеры – невероятное искусство и дело везения. Хоть и говорят, что важно оказаться в нужном месте в нужное время, мы не перестаем верить, что чудеса и красота – всегда вокруг нас, стоит лишь разглядеть.

Онлайн-версия журнала National Geographic ежедневно публикует лучшие фото дня, которые попадают в редакцию с разных уголков мира. Мегаполисы и дикая природа, техника и животные, глубины океана и безграничное звездное небо – фотографы запечатляют невероятно прекрасные моменты и виды, которыми нельзя не поделиться.

Zefir.ua внимательно следил за обновлениями и выбрал 10 самых красивых, по мнению редакции, фото прошедшего месяца, которые, несомненно, впечатлят и вас.

#1. Движение
Лошади бегут по заснеженному Хоккайдо, Япония. Эти животные проживают на территории страны уже более 2 тыс. лет. Всего насчитывается восемь японских пород лошадей.

Лошади, National Geographic
PHOTO BY SATORU KOBAYASHI, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#2. Зеленый урожай
В болоте за пределами Хошимина, Вьетнам, фермер вплавь собирает ряску на плантации. После она будет использована для изготовления корма для свиней.

Сбор ряски, Вьетнам
PHOTO BY DONG GIANG , NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#3. Золотой саксофон
В солнечный осенний день саксофонистка играет в Millennium Park, Чикаго.

Саксофонистка в Чикаго
PHOTO BY SANBAO ZHENG, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#4. Барбершоп по-кубински
Кубинский мастер организовал парикмахерскую в том же доме, где и живет. По словам фотографа, он не смог полностью передать атмосферу этого места, полностью созданного руками парикмахера. Мастеру удалось провести водопровод и электричество в помещение и теперь он имеет постоянный поток клиентов.

Барбершоп на Кубе
PHOTO BY KELLY BECKTA, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#5. Ледяные пещеры

Потоки воды, мусора и грязи с горы Биг Фор в штате Вашингтон ежегодно объединяются и создают эти невероятные пещеры, которые каждый раз выглядят совершенно по-новому. «Каждый год они тают и расширяются, крутятся или сокращаются, и становятся совершенно непохожими на те, что были в прошлом году», — рассказывает автор фото Майкл Гриббин. — «Зубчатые края в начале пещер напомнили мне острые зубы и заставили меня чувствовать, будто я в пасти зверя, ожидающего идеального момента, чтобы пожирать нас».

Ледяные пещеры под горой Биг Фор, Вашингтон, США
PHOTO BY MICHAEL GRIBBIN, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#6. Океанические бассейны
Волны бьются об бассейн на общественном пляже в Сиднее, Австралия. Каменное строение — это океанический бассейн, предназначенный для того, чтобы пловцы могли безопасно плавать, наслаждаясь природной океанической водой.

Океанический бассейн, Сидней, Австралия
PHOTO BY JONATHAN WITTE, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#7. Вулкан Огня
Фуэго — вулкан в восточной части Гватемалы. Это постоянно действующий вулкан, который не угасает уже сотни лет. Он расположен всего лишь в нескольких милях от города Антигуа. Высота — более 12 тыс.футов над уровнем моря.

Вулкан Фуэро, Гватемала
PHOTO BY ANGEL BORRAYO, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#8. Подводное солнце
Дайвер плывет по подземной пещере, называемой сенотой, в Канкуне, Мексика. Полуостров Юкатан является домом для тысяч сенотов, что делает его злачным местом для дайверерских приключений.

Сеноты на полуострове Юкатан
PHOTO BY HIRO ARAKI, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#9. Борец сумо
Борец сумо демонстрирует максимальную концентрацию и решимость перед боем. Благодаря длинной выдержке мы можем наблюдать движение людей, идущих по кругу, с флагами в руках (на флагах — логотипы спонсоров, которые обеспечивают призовой фонд для победителя).

Борец сумо
PHOTO BY DAISUKE MATSUI, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

#10. «На глубину!»
Серое осеннее утро в Торонто скрасила длиннохвостая утка. На фото видны лишь перья ее хвоста в момент ее погружения в озеро в поисках пищи. Не смотря на то, что они в основном могут найти еду практически у самой поверхности воды, эти утки могут нырять на глубину до 200 футов.

Утка ныряет в озеро в Торонто
PHOTO BY LEIGH AYRES, NATIONAL GEOGRAPHIC YOUR SHOT

По материалам National Geographic

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях