Читайте на Zefir.ua

Актриса Одри Тоту впервые проведет выставку фотографий в Париже

Актриса, наиболее известная благодаря главным ролям в фильмах «Амели» и «Коко Шанель», впервые покажет свои фотографии на фестивале Rencontres d’Arles во Франции

С 3 июля по 24 сентября на фестивале Rencontres d’Arles в Париже французская актриса  Одри Тоту впервые проведет выставку автопортретов. Все автопортреты сделаны Тоту в свободное время или в перерывах между съемками. В интервью для The New York Times Тоту призналась, что после резкого прихода славы в 2001-м фотография стала для нее способом «спрятаться от бури».

«Я приспосабливаюсь к месту, где я нахожусь, это всегда какой-то интимное пространство – моя комната или дом моих родителей. Когда я делаю фотографии, я не ретуширую их и ничего в них не меняю. Я ничего не подделываю», – рассказывает Одри.

Выставка будет включать в себя как автопортреты, так и фотографии, сделанные журналистами на протяжении ее актерской карьеры. Особенность выставки в том, что Тоту будет одновременно выступать субъектом и объектом фотографий, играя на контрасте всемирной славы личной жизни.

«Я приспосабливаюсь к тому месту, которое всегда является для меня близким — мой дом или дом моих родителей. Я не ретуширую фотографию и не добавляю рамок, не обманываю», — рассказывает Тоту.

Актриса также увлекается съемкой дикой природы, ссылаясь на работы Дианы Фосси в качестве основного вдохновения для художественной формы.

Top