Читайте на Zefir.ua

Самая грандиозная выставка селфи открылась в Лондоне

Галерея Саатчи и компания Huawei представили в Лондоне первую в мире выставку, посвященную истории селфи – «От Селфи к Самовыражению».

Галерея Саатчи и компания Huawei объявили о совместной инициативе – выставке «От Селфи к Самовыражению», которая открылась в галерее Саатчи 31 марта 2017 года и стала первой в мире выставкой, посвященной истории селфи.

Здесь представлены ведущие произведения искусства, многие из которых включают интерактивные и цифровые элементы, а также пользовательский информационный материал. Имена художников столь же разнообразны: Кристофер Бейкер, Рафаэль Лозано-Хеммер, Джуно Калипсо, Трэйси Эмин, Ван Гог, Мохау Модисакенг, Рембрандт, Синди Шерман, Гавин Турк и Веласкес.

Одновременно с объявлением о выставке галерея Саатчи и компания Huawei предоставила шанс художникам, фотографам и энтузиастам фотографии со всего мира показать свои самые творческие селфи на международном уровне и получить возможность выставить свои работы в галерее Саатчи в рамках конкурса #SaatchiSelfie.

От украинской стороны к концепции идеи проекта и в качестве члена жюри к первому этапу конкурса была причастна основательница компании по арт-консалтингу YNP Consulting Limited, Юлия Полищук.

«Первые обсуждения проекта выставки между моей компанией YNP Consulting Limited и Saatchi Gallery начались еще в 2015 году. Я была в составе жюри в первом раунде отбора работ на конкурсе #SaatchiSelfie, который, кстати, принял более чем 14000 заявок из более чем 113 разных стран», — рассказывает владелица пространства XX? и основательница компании по арт-консалтингу YNP Consulting Limited Юлия Полищук.

Конкурс #SaatchiSelfie оценивался комиссией, в которую входили Трэйси Эмин, Идрис Кан, Йюрген Теллер, Джуно Калипсо и генеральный директор галереи Саатчи Найджел Хёрст. Комиссия отобрала десять победителей из 14 000 селфи, присланных участниками. Кроме того, что их селфи выставлены в галерее Саатчи, они также получили в подарок новый смартфон P10 от компании Huawei, а главный победитель –  командировку с Leica Photography.

«Мы очень впечатлены креативным подходом многих участников к поставленной задаче, соответствующим духу выставки, в которой они принимают участие», – сказал Найджел Хёрст, генеральный директор галереи Саатчи.

Напомним, что выставка пройдет до 30 мая 2017 года и занимает целых два этажа в галерее Саатчи.

Юлия Полищук
Британский боксер Крис Юбенк, Сьюзан Дуглас, Найджел Херст, Юлия Полищук

Юлия Полищук, Найджел Херст, Сьюзан Дуглас

Top