Читайте на Zefir.ua

Выходит иллюстрированное издание романа «Коханець леді Чаттерлей»

«Видавництво Старого Лева» выдало иллюстрированное издание одного из самых скандальных романов XX в.

Новое издание романа «Коханець леді Чаттерлей» Дэвида Герберта Лоуренса, которое вышло в «Видавництві Старого Лева» – идеальная книга для чтения, рассматривания и хранения на видном месте. Ведь в нем соединены замечательный текст с историей судов и запретов и его интересная визуальная интерпретация. По сути эта книга стала атласом анатомии любви. Иллюстрации для романа создала творческая мастерская «Аграфка» (Романа Романышин и Андрей Лесив). Книга вышла в переводе Соломии Павлычко.

Первая публикация романа «Коханець леді Чаттерлей» Дэвида Герберта Лоуренса в 1929 году в Великобритании вызвала большой скандал. Это произведение заклеймили как порнографию, и долгое время он был запрещен во многих странах. Ведь в нем о сексе и сексуальности говорилось без купюр. «Коханець леді Чаттерлей» – это сплав беллетристики и философии, в центре которого женская чувственность. Роман, в котором эротика и сексуальность существуют наравне с прекрасно прописанными психологическими нюансами и анализом того времени.

В своих иллюстрациях к книге творческая мастерская «Аграфка» соединила открытость, смелость, стиль и психологию. Это оформление не только передает дух романа, но и осовременивает его. Что интересно, иллюстрации к этому роману «Аграфка» создала для испанского издательства Sexto Piso. И уже у него «Видавництво Старого Лева» приобрело права на эти рисунки для украинского издания. Но украинское и испанское издания не дублируют друг друга, они отличаются обложками.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях