Читайте на Zefir.ua

Необычные музеи мира: для любителей ярких впечатлений

Эти музеи навсегда останутся в вашей памяти

Всем любителям ярких впечатлений и незабываемого отдыха посвящается. Туристические мекки прописаны в путеводителях, но есть места не менее интересные, например, необычные музеи. Они откроют вам новые горизонты и перевернут представления о скучных музейных экспонатах.

Photo: @press Corpus Museum
Photo: @press Corpus Museum

Музей человеческого тела/ Museum Corpus
Угстгест, Нидерланды

Музей создан для того, чтобы показать людям, как работает организм, как происходят те или иные процессы внутри нашего тела. Помимо работы наших органов, также можно узнать, как образуются эритроциты; как организм выделяет антитела, если в тело попала заноза; что происходит, когда человек чихнул, когда спит, когда получил травму и так далее.

Photo: @Museum of broken relations / by Mare Milin

Музей разбитых сердец/ Museum of broken relationships
Загреб, Хорватия

Музей разбитых сердец в Загребе был основан в 2006 году парой, которая решила прервать свои отношения. Но что было делать со множеством вещей, безделушек, валентинок, фотографий, которые столько лет связывали пару? Выбросить было жалко, вот они и решили создать музей, посвященный угасшим чувствам. И юноша и девушка были художниками, поэтому с оформлением музея проблем не возникало. Пополнять коллекцию им помогали друзья, а позже присоединились и совершенно незнакомые люди.

Музей смерти/Museum of Death
Голливуд, США

Посещение музея представляет собой 45-минутную экскурсию по всем экспозициям, впрочем, по ее завершении желающие могут оставаться в музее сколько угодно. Среди экспонатов представлены фотографии с мест преступлений, видео вскрытий и многие другие подлинные записи. Кроме того, вниманию посетителей представлены устройства для казни, приборы для вскрытия, а также инструменты гробовщика. Одним из главных и самых известных экспонатов является голова Синей Бороды, серийного убийцы, казненного на гильотине.


Музей брендов и рекламы/Museum of Brands and Advertising
Ноттинг-Хилл, Англия

Музей брендов и рекламы – частное собрание, созданное на основе коллекции Роберта Опи. Первоначально музей работал в Глочестере, но после закрытия в этом городе возобновил свою работу в Лондоне. Его фонды насчитывают 12 тысяч экспонатов, отражающих историю рекламы от Викторианской эпохи и до наших дней. Здесь представлены преимущественно повседневные потребительские товары, игры, игрушки, постеры, упаковочная продукция.

Брюссельский музей трусов/ Underwear Museum in Brussels
Брюссель, Бельгия

В экспозиции этого музея представлены трусы самых разнообразных знаменитостей. Одним из экспонатов является портрет Николя Саркози с трусами на голове. Ян Букуой,  создатель музея, полагает, что если люди представят даже самого грозного на их взгляд человека в трусах, то они не будут считать его таким ужасным, так как будут видеть его уже в совершенно другом свете.


Парижский музей канализации/Paris Sewer Museum
Париж, Франция

Музей канализации позволяет подробнее узнать историю развития канализационной сети, ознакомиться с различными методами очистки воды, практиковавшимися в Париже на протяжении его истории: от римских поселений Лютеции до сегодняшних дней.

Экспонаты музея выставлены в подземных галереях действующей канализационной системы, что позволяет посетителю не только увидеть канализационный тоннель изнутри, но и понять структуру канализационной сети города. Так из музея видны: коллектор авеню Боске, подводка улицы Коньяк-Же, система защиты от наводнений на площади Резистанс, отход южного выпуска, отводящего сточные воды на очистительную станцию в Ашере. В музее также представлено множество макетов  канализационных машин.

Музей плохого искусства/Museum of Bad Art
Бостон, США

История музея плохого искусства началась в 1994 году, когда ее основатель Скотт Уилсон нашел среди мусора картинку, которая была настолько плохо нарисована, что просто очаровывала своей смелостью и дерзостью. Ну, как такое можно было выбросить? Скотт принес картину к друзьям, которые, посмеявшись вместе с ним над убогостью «шедевра», предложили Скотту собрать целую коллекцию таких же «шикарных» предметов искусства.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях