Читайте на Zefir.ua

В апреле пройдет выставка Никиты Кравцова

7 – 20 апреля в Музее истории Киева открывается выставка графики и живописи художника Никиты Кравцова

Украинский художник, иллюстратор и режиссер, Никита Кравцов, представляет серию  новых графических и живописных работ под названием «Тунельний зір». Работы демонстрируют сочетание несочетаемых элементов.

Туннельное зрение – это офтальмологическая патология потери периферийного обзора. В интерпретации художника патология становится метафорой сужения поля зрения, потери контроля над зрением. В офтальмологии этому могут быть разные причины, в символическом измерении художник дает собственную версию – гнев, пропаганда, идеология, агрессия, страх, шаблонность мышления формируют особую ограниченность зрения.

Никита Кравцов с 2015 года живет во Франции и ведет там активную творческую деятельность: сотрудничает с известными европейскими культурными институтами, в частности, проходят его персональные выставки в Helene Nougaro Gallery, Французском институте в Париже, а также в самой большой и самой престижной европейской арт-резиденции Еuro Cité des Arts. В 2016 году вместе с британским музыкантом Кираном Леонардом Кравцов создает арт-проект на Брик-лэйн в Лондоне.

Художник лично посетит Киев и 7 апреля примет участие в открытии проекта. Также состоится автограф-сессия по поводу выхода каталога проекта «Тунельний зір».

Напомним, что год назад на «Книжном Арсенале» издательство «Основы» презентовало Криминальный кодекс Украины с ироничными, панковскими, радикальными иллюстрациями Никиты Кравцова.







Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях