Читайте на Zefir.ua

Украинцы на выставке в Венеции

В официальную арт-программу Венецианского карнавала вошла инсталляция украинского художника

Известный украинский художник и основатель творческого объединения SYN Art Group Евгений Чернышов представляет проект Enlightenment на международной выставке LIQUID ROOMS – THE LABYRINTH / It’s LIQUID International Art Show, которая сейчас проходит в Венеции в Palazzo Ca’ Zanardі и продлится до 28 февраля.

Enlightenment – мультимедийная инсталляция в стиле science art, которая показывает слияние науки и искусства, изображая этот мир прекрасным, как и его Творца. Чтобы принять участие, Евгений прошел открытый международный отбор и стал единственным представителем не только от Украины, но и всего постсоветского пространства.

«Это мое авторское изобретение, которое визуализирует процесс превращения света в одухотворенные абстрактные формы. Enlightenment является экспериментальным исследованием света как базиса жизни в пространстве. Лазерный луч в темноте символизирует глубину проникновения человеческой мысли в основу самой Вселенной», – рассказывает Евгений.

Благодаря тематике выставка собирает неординарных художников, проведших внутренний самоанализ, прошедших через поиски собственного стиля и нашедших единство с собой. В целом же все работы будут объединены темой внутреннего поиска и творческой практики художника.

Enlightenment уже не раз показывали в Украине и за ее пределами: PinchukArtCentre Prize 2009, II Moscow International Biennale for Young Art «Qui Vive?», фестиваль Strichka и др.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях