Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

knigi 16-01-2016

ЧТО ПОЧИТАТЬ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

0001.1

Ульф Старк
Маленька книжка про любов
Видавництво Старого Лева, 2016
Когда же еще случаться чудесам, как не под Рождество? И чем труднее человеку, тем большее чудо может произойти в его жизни. Вот у школьника Фреда, скажем, определенно в жизни настала темная полоса: отец на войне, дома и в школе дела идут совсем не блестяще… однако чудо, конечно же, его найдет. Хотя кроме чудес будут, разумеется, и приключения, и испытания, ну и любовь «нечаянно нагрянет» – ведь что за чудеса без нее в самом деле?

0002

Лорен Грофф
Долі та фурії
Наш Формат, #книголав 2016
The Washington Post, Times и Vogue назвали роман Лорен Грофф книгой года. Молодая американская писательница с редким мастерством исследует лабиринты семейных отношений. Год за годом совместной жизни успешного драматурга Ланселота и его супруги, скромной домохозяйки Матильды, проходят перед глазами читателя. Но на деле все не так просто – у обоих героев есть свои скелеты в шкафах, и тихая домохозяйка оказывается не такой уж тихой, и гениальный драматург не таки уж счастливым, и идеальный брак – несмотря на искреннюю и неподдельную любовь супругов – не таким уж идеальным.

0003.1

Мариша Пессл
Некоторые вопросы теории катастроф
Иностранка, 2016
Главная героиня этой истории – юная Синь Ван Меер необычайно эрудированна, умна, успела повидать мир но… это, тем не менее, не делает ее взрослой. Ведь взросление – нечто большее, чем просто накопленные знания и аналитические способности, и без они обычно не обходятся. Именно жизненным драмам, загадкам (а их тут немало) и взрослению героини посвящен этот дебютный роман Мариши Пессл, прославившейся книгой «Ночное кино».

0004.1

Бьянка Минте-Кениг, Ханс-Гюнтер Деринг
Зима
Питер, 2016
Да, «если б не было зимы, а все время лето» – как поется в детской песне – как же много интересного, увлекательного и веселого проходило мимо нас! В этой прекрасно иллюстрированной книжке есть все что нужно, необходимо, а также просто любопытно было бы узнать детям про зиму. Почему лучше в это время носить одежду ярких цветов, какая птица или зверь оставили следы на снегу, как лучше слепить снеговика, что сделать, чтобы не скользить на льду… или, наоборот, как скользить на коньках так, чтобы дух захватывало. Зимние виды спорта, игры, праздники, торжества и традиции – чего тут только нет!

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях