Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

knigi-29-12

Что почитать перед Новым Годом

4578657843

Джоан Роулинг
Гарри Поттер і таємна кімната
Гаррі Поттер і філософський камінь
(Велике ілюстроване видання)
А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2016
А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА начала издавать «Поттериану» в подарочном формате с иллюстрациями Джима Кея. На настоящий момент вышли две первые книги многотомной истории Роулинг о мальчике-волшебнике – они получились феерически яркими, словно художественные альбомы, и весьма оригинальными. Щедро иллюстрированные тома – прекрасный новогодний подарок поттероманам (особенно юным). Ну в самом же деле, не будешь на праздник, как в анекдоте, дарить вместо книги ссылку на скачивание?

8224470

Джим Моррисон
Американська молитва
П’яний корабель, 2016
Ко дню рождения Джима Моррисона – певца, поэта, визионера, и лидера культовой группы The Doors – ивано-франковское издательство выпустило по собрание его произведений в переводе Мирека Бондаря. Многогранные образы, тонкая динамика смыслов, раздвигающая границы сознания… впрочем, поэзию Моррисона не стоит изучать и описывать – в неё лучше вслушиваться. И наслаждаться.

769823423

Оксана Була
Ведмідь не хоче спати
Видавництво Старого Лева, 2016
Это своеобразное продолжение иллюстрированной сказки (или скорее сказки-картинки) «Зубр шукає гніздо», получившей высокую оценку международного каталога «Белые вороны» Мюнхенской юношеской библиотеки. Итак, Медведь готовится к зимней спячке, но вот беда – перед тем, как залечь в берлогу, он наслушался зимних историй от Зубра, и теперь ему никак не уснуть!

1015626784

Дженнифер Уорф
Вызовите акушерку
Лайвбук, 2016
Лондон, послевоенные 50-е, не самый благополучный район Ист-Энд. Здесь, при общине Святого Раймонда Нонната устраивается работать акушеркой главная героиня всей истории Дженни Ли. Ей придётся прикасаться к чужим судьбам в мистический момент рождения детей человеческих, видеть жизнь такой, какая она есть, и пытаться сделать её чуточку лучше. Книга основана на воспоминаниях автора – по сути практически документальна. И тем она интересней. В 2012 году по мотивам книги стали снимать популярный телесериал.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях