Читайте на Zefir.ua

Маленький побег от реальности: Выставка Никиты Кравцова

 

img_88671С 1 декабря в галерее Educatorium на Рейтарской открывается выставка Homo Gaudens

На выставке представлены очень разные работы – тревожащие, своеобразные, бескомпромиссные, полные скрытого смысла. Никита Кравцов в очередной раз демонстрирует свободу духа и нежелание жить в золотой – а тем паче не слишком-то драгоценной, но по-своему уютной – клетке мещанских представлений.  Одним словом, поклонники его творчества ни в коей мере разочарованы не будут.

img_88721

«Этому художнику присущ удивительно интернациональный стиль, – замечает искусствовед Дмитрий Корсунь, – в котором почти нет каких-либо местных диалектов, это в большой мере подвижный и открытый мир изображений, легко узнаваемых, исполненных богатых и реальных литературных аллюзий».

img_88741

Сам Кравцова в одном интервью как-то признался, что не является «большим поклонником собственного творчества», но быть художником – это: «Маленький побег от реальности – ведь это так необходимо!.. Хоть ненадолго. Хотя бы на два вдоха». Воспарить на миг над серостью повседневной рутины на выставке дано и зрителю… а воспарив – обозреть реальность критическим взглядом и, может быть, все же в ней что-то исправить…

Выставка продлится со 2 по 9 декабря. Открытие – 1 декабря в 19:00.

Культурная лаборатория Educatorium, ул. Рейтарская 8Б, тел. (044) 279 5788

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях