Читайте на Zefir.ua

Защита от зла, или как уберечься от вредных призраков

8pws9yv4cu

В ночь Хэллоуина совсем не помешает вспомнить традиционные способы отогнать невезение, сглаз или назойливого призрака

Если уж Вы решили погулять в ночь Хэллоуина, не помешает вспомнить пару-другую оберегов, а то вдруг призраки решат Вам досадить? Конечно, все это – лишь суеверия и сказочки, но… чем черт не шутит? Особенно в такую ночь! Так что перестраховаться не помешает.

Всем известные жесты, отгоняющие сглаз, вполне годятся и против всякой нечисти. Показать «козу» указательным пальцем и мизинцем, скрестить указательный и средний пальцы, плюнуть трижды (желательно через левое плечо) – все это злым духам не по вкусу.

Призраки, темные эльфы и гоблины опасаются красного цвета – символа энергии и жизни. Поэтому красная нитка на запястье служит верным средством от их козней. Помогают от них также растения с красными плодами – особенно шиповник и боярышник. Ну а вампиры, как известно, не переносят чеснока.

Бояться злые духи резких звуков: они напоминают им удары грома, а божества грозы – давние защитники человечества от подземных тварей. Именно поэтому «от сглаза» стучат по дереву (лучше всего дубу, дереву богов-громовиков), поэтому лошадиную сбрую украшают бубенцами, а над входом вешают «китайские колокольчики». Хлопните в ладоши или щелкните пальцами, отправляясь на улицу хэллоуиновским вечером, чтобы все знали: гром и молния на Вашей стороне!

Зомби, призраки и оборотни не любят соли. Возьмите немножко с собой и бросьте щепотку через левое плечо, если почувствуете, что вокруг собираются силы тьмы. Не помогло? Снимите верхнюю одежду и выверните ее наизнанку – это старый верный способ вырваться из-под влияния чужих чар.

Когда вернетесь с прогулки, прежде, чем лечь спать, оставьте на пороге дома тарелочку с каким-нибудь угощением – хотя бы бутербродом. Голодная нечисть сможет перекусить по-быстрому, и не станет вламываться в дом в поисках поживы.

А чего на Хэллоуин делать не рекомендуется? На улице не стоит лишний раз оборачиваться, смотреть назад через плечо, а если вышли из дома и что-то забыли – постарайтесь все же не возвращаться, иначе можете наткнуться на бредущего попятам призрака или собственного призрачного двойника. Помните, как у Кольриджа:

Как путник, что идет в глуши
С тревогой и тоской
И закружился, но назад
На путь не взглянет свой
И чувствует, что позади
Ужасный дух ночной.

Не стоит также задерживаться на перекрестках, мостах, берегах рек и ручейков, и, тем более, на кладбищах – хэллоуиновской ночью это все места ненадежные. Не надо громко хвалиться своей удачей и талантами – призраки могут позавидовать. А вот отметить праздник стаканчиком горячительного как раз не помешает.

Счастливого Хэллоуина!

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях