Читайте на Zefir.ua

Что почитать на этой неделе

 

knigi-05-10 Обзор книжных новинок

27374s

Элизабет Гилберт
Природа всіх речей
Видавництво старого лева, 2016 p.
Автор бестселлера «Есть, молиться, любить» написала прекрасный исторический роман, в котором нашлось место многому, кроме любви, религиозности и гастрономических удовольствий. Хотя, правду сказать, в XVIII-XIX веках правила хорошего тона требовали от женщины ограничивать свои интересы по возможности вышеперечисленным, однако уже тогда появились бунтарки, желавшие большего. Главная героиня романа Алма Виттекер стремиться не только Чувствовать сердцем, но и Познавать. Открывать новое, путешествовать… и у нее достаточно сил, чтобы осуществить свои мечты. В конце концов, разве же на дворе не столетие, когда авантюризм еще (или уже) не считается пороком?

lispektors

Клариси Лиспектор
Час зірки
Видавництво Анетти Антоненко, 2016
Последний роман известнейшей латиноамериканской писательницы украинского происхождения, блестяще написанный, мудрый, философский, но при этом изысканно-остроумный и искренний. Эта книга повествует о судьбе женщины, хотя и с позиции зрения рассказчика-мужчины (в которого Лиспектор мастерски перевоплощается, что вообще-то удается немногим писательницам), а также о жизни и смерти, о каменистой дороге, что их соединяет, и которую каждому надо пройти. Экранизация романа в свое время получила приз Берлинского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль.

6868105s

Андрей Кокотюха
Чужие скелеты
«Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2016
Как знает любой любитель триллеров: если внезапно получаешь в наследство дом – жди неприятностей. Или в подвале, или на чердаке, либо же среди старинных томов на полке библиотеки наверняка припрятано нечто такое, с чем лучше было бы никогда не сталкиваться. Вот и хирургу Антону Сахновскому не повезло – в погребе его нового обиталища, расположенного в тихом провинциальном украинском городке, поджидал пренеприятный сюрприз в виде хладного (и уже даже начавшего попахивать) трупа неизвестного мужчины. Ну а дальше пошло-поехало, да так, что успевай только поворачиваться! Вот и мечтай после такого о роли счастливого наследника…

covers

Гильермо дель Торо, Дэниель Краус
Охотники на троллей
АСТ, Mainstream, 2016
Пусть Вас не обманывает картинка на обложке – это не веселая детская сказочка, а настоящий детский кошмарик. Впрочем, те, кто хорошо знаком с творчеством дель Торо-режиссера удивлен, а тем более шокирован не будет. Вспомните «Лабиринт фавна», «Золотую армию», кошмарных привидений «Багрового пика»: старина Гильермо прекрасно разбирается в сказках и обладает по-настоящему волшебным и оригинальным взглядом, однако никаких «адаптаций для малышей» от него ждать не стоит. Тролли в этом романе – ребята серьезные, людей они едят со смаком и без лишних сантиментов, а чтобы бороться с ними героем придется прибегнуть к самым крутым мерам. А уж дальше – как повезет.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58