Читайте на Zefir.ua

Герой для Украины: Арт-проект Superhero

super-1

В Национальной академии искусств Украины откроется выставка произведений в жанре поп-арт известных украинских и американских художников

Человечество всегда мечтает о героях: времена меняются, боги приходят и уходят, а вот чудовища никуда не деваются – значит, по-прежнему нужны и те, кто будет с ними бороться. Между Беовульфом и Бэтменом больше сходств, чем различий. А то, что в наше время героические и сказочные образы стали частью рекламы, пиара и индустрии развлечений, вполне естественно.

С 27 сентября по 14 октября в Национальной академии искусств Украины пройдет выставка арт-проекта Superhero, в рамках которого будут представлены работы современных украинских и американских художников: Мела Рамоса, Виктора Сидоренко и Валентина Попова. Придерживаясь яркой иронической стилистики поп-арта, они демонстрируют, как меняются вечные образы героя и героини через призму взгляда современного человека… или современного маркетолога.

super-2

Мэл Рамос, патриарх и живой классик поп-арта, экспериментирует с чувственными рекламными образами, погружаясь в некую идеализированную, словно мир волшебной сказки, реальность, где у принцесс не бывает прыщиков или усталого взгляда, а у рыцаря на белом коне всегда идеальная прическа, даже если он только что вышел из смертельной битвы. Герои Виктора Сидоренко словно находятся в порыве-полете к некой взвешенной цели. Валентин Попов комбинирует религиозные, мифологические образы, создавая удивительные сочетания образов, похожие на культурологические коллажи. Творчество всех троих мастеров удивительно гармонично сочетается в художественном пространстве единого арт-проекта, заставляя зрителя то улыбнуться, то восхититься, то задуматься над уделом героев нашего времени.

super-3

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях