Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

knigi 23-08

Что почитать на этой неделе

coverdrozdov-0

Остап Дроздов
 №1
Видавництво Анетти Антоненко, 2016
Дебютный роман известного журналиста, политического обозревателя, ведущего программ «Прямим текстом» и Drozdov – это семейная сага, гобелен, сотканный из историй и судеб разных людей, щедро украшенный философскими и лирическими отступлениями, в которых речь заводится о любви, бунтарстве, конформизме, об идентичности, молодости и старости… и обо всём на свете. Сам автор утверждает, что написал роман для тех, кто смотрит на мир критично и парадоксально, а также для всех, кто просто любит хорошую литературу.

kniga-pjer-i-misto-labiryntiv

Маруяма Чіхіро
П’єр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого Каменя
Видавництво Старого Лева, 2016
Удивительная детская книга-игра, книга головоломка, которую не просто читают – читатели сами становятся ее героями, путешествуя через  «игровые поля» – иллюстрации-лабиринты, созданные японской студией IC4Design, специализирующейся на тщательно детализированных (даже по японским меркам) картинках. Решая головоломки, нужно постепенно продвигаться вперед, помогая главному герою Пьеру поймать неуловимого вора Мистера Икса, похитившего из музея волшебный камень, способный превратить город в нечто невообразимое…

img540_1_16

Тетяна Водотика, Євген Магда
Ігри відображень. Якою бачить Україну світ
Vivat, 2016
Эта книга – не просто подборка забавных высказываний туристов, посещавших нашу страну (и еще более забавных, принадлежащих тем, кто смутно представляет, в каком полушарии она находится), а серьезное исследование эволюции международного имиджа Украины. Различные стереотипы, высказывания политиков, образы, которые создают новостные агентства, и как все это менялось – и продолжает меняться – со временем… а, главное – как всем нам способствовать этим переменам, чтобы они всегда были переменами к лучшему.

AnnLor_Bondu_ZhanKlod_Murleva

Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева
А еще я танцую
Синдбад, 2016
Это очень французский легкий юмористический лирический эпистолярный роман – своеобразный эксперимент (весьма успешный) двух довольно известных авторов. Сюжет почти детективный: знаменитый писатель получает по почте рукопись. Не желая читать сие творение (наверняка ведь автор – безвестный графоман!) пытается отослать ее назад. Однако вместо обратного адреса – только адрес электронной почты. Ничего не остаётся, как написать сообщение. Так встречаются в сети два одиночества, и завязывается их переписка. А что же рукопись? Ей еще предстоит сыграть свою роль.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях