Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

knigi 07-08

Что почитать на этой неделе

asia_kazanceva

Ася Казанцева
Хто б міг подумати! Як мозок змушує нас робити дурниці
Vivat, 2016
Остроумно, в популярной и доступной для восприятия мозгом практически каждого потенциального читателя форме Ася Казанцева объясняет, почему эти самые мозги порой заставляют нас действовать, словно совершенно безмозглые создания. В чем сила и привлекательность наркотиков? Почему мы «заедаем» стресс? Действительно ли любовь сводит с ума? Книга состоит из трех частей: «Вредные привычки», «Секс и отношения» и «Недостаточно хорошая жизнь» (о причинах и вреде для здоровья депрессии и стрессов). Текст сопровождается забавными и весьма наглядными иллюстрациями.

cover1

Артуро Перес-Реверте
Добрые люди
Эксмо, 2016
Истый книголюб Перес-Реверте возвращается к теме, которая однажды уже принесла ему успех после публикации романа «Клуб Дюма, или тень Ришелье». «Добрые люди» – история о книгах. Книгах, среди которых немало мудрых и запретных, легендарных и почти магических. Действие разворачивается во Франции конца XVIII века. На дворе – эпоха больших перемен, когда люди в очередной раз вознамерились «новый мир построить», попутно уничтожая культуру старого. В это смутное время два испанца – хладнокровный боец, истый кабальеро Педро Сарате и книжник, знаток латыни Дон Эрмохенес Молина отправляются в Париж, чтобы раздобыть первое издание «Энциклопедии» Дидро и Д’Аламбера. Как нетрудно догадаться, по пути их ждет множество приключений.

Print

Рэнди Тараборрелли
Френк Синатра. Я делал все по-своему
Эксмо, 2016
Лучшая биография знаменитого певца, актера и шоумена, кумира нескольких поколений. Его судьба была непроста. Капризная дама – популярность – не раз отворачивалась от него. Но Френк, сколько бы его не сбивали с ног, находил в себе силы встать и вновь подняться на вершину. Даже на его надгробии красуется надпись: «Лучшее – впереди»! Работая над книгой, Рэнди Тараборрелли проинтервьюировал сотни людей, знавших певца – включая самых близких. Получился на удивление живой портрет сложного, противоречивого, глубокого, необычайно талантливого и без преувеличения великого человека.

8490.970x0

Катарина Метцмаер
Котяча банда
Vivat, 2016
Приключение дружной компании уличных котов – Рыжего, Рамзеса,  Пианино, Леденца, Москита и Мошенника – которые бродят улицами современного мегаполиса, высматривая чего бы такого вкусненького раздобыть… Но даже самая крутая кошачья банда может угодить в ловушку. Кто сумеет им помочь? Только маленький, да удаленький и очень сообразительный котенок.
Книжка понравится в первую очередь маленьким читателям – в ней минимум текста и яркие картинки художника Грегуара Мабира, автора иллюстраций ко многим детским книжкам «Пират, который украл море» и многих других.

Top