• Рестораны
  • Записки Гурмана
  • Рецепты
  • Новости
  • Чай со сливками
  • Бизнес-ланч
  • Суп
  • Мысли вслух
  • Фрукт
  • Бизнес-ланч

    Юлия Полищук: завтра уже сегодня.

    Молодой английский дизайнер Юлия Полищук родом из Украины. Ее коллекции демонстрируются на подиумах Лондона и Канн.

    17 апреля 13:58, просмотров 152 | комментариев 0

    Молодой английский дизайнер Юлия Полищук родом из Украины. Ее коллекции демонстрируются на подиумах Лондона и Канн. Участие в 30-й юбилейной Ukrainian Fashion Week стало для нее украинским дебютом.

     

    Z: Расскажите, с чем Вы приехали в Киев.

     

    Юлия Полищук: Я привезла коллекцию «I am Real». Это мой первый показ в Украине, который прошел в рамках такого масштабного мероприятия, как UFW. Лично для меня, как для автора, дизайнера, это важное событие. Основным источником вдохновения для создания коллекции стали классические модели 50-х годов. Платья с подчеркнутой талией, Х-образные силуэты, пальто свободного кроя – фавориты нынешнего сезона, которые не сдадут своих позиций и в будущем. Коллекция «I am Real» создана для успешных, элегантных женщин с утонченным вкусом, которые ценят высокое качество и идут в ногу с новыми трендами. На моем персональном сайте уже в августе можно будет приобрести приглянувшиеся модели из осенне-зимней коллекции.

     

    Z: Что должен чувствовать мужчина, глядя на женщину в Вашем платье?

     

    Ю. П.: Под объемным пальто casual скрывается хрупкая, беззащитная женщина, которая хочет, чтобы ее любили, которую хочется обнять, прижать и... раздеть. (Смеется.)

     

    Z: Одежда дополняет человека или человек одежду?

     

    Ю. П.: Конечно же, человек. Важно, чтобы он адекватно относился к одежде. За тенденциями следить нужно, но гнаться за ними не стоит. Не модный, а удачный фасон способен откорректировать особенности фигуры. Не все понимают, что можно оставаться стильным, элегантным и, в конце концов, красивым – не соблюдая тенденции. Современная мода стала коммерческой и практичной, ее основной фактор – маркетинг. К сожалению, сегодня не все дизайнеры могут творить высокую моду, так как это очень дорого. Всего лишь несколько домов моды официально имеют право создавать вещи haute couture – так называемые произведения искусства.

     

    Z: Какую деталь гардероба Вы считаете незаслуженно обделенной дизайнерским вниманием?

     

    Ю. П.: Нижнее белье. Его недооценивают порой сами женщины. На съемочной площадке картины «Унесенные ветром» режиссер скомандовал, чтобы Вивьен Ли надела красивое винтажное нижнее белье. Актриса возразила: «Зачем? Кто его увидит под килограммами корсетов и метрами кринолинов?!» На что режиссер ответил: «Послушайся меня, одень его. Я хочу, чтобы ты чувствовала себя сексуально». Я разделяю его мнение. Когда на тебе красивое белье, начинаешь вести и чувствовать себя по-другому – более уверенно, чуточку игривее и раскрепощеннее.

     

    Z: Когда Ив Сен-Лоран был в СССР, его спросили: как советская женщина может быть столь же элегантной, как француженка, не располагая такими же деньгами? Мэтр ответил: «Достаточно черного джемпера, черной юбки и любимого мужчины рядом». Что бы Вы ответили?

     

    Ю. П.: Достаточно любимого мужчины рядом. (Смеется.) Женские глаза, искрящиеся любовью, оживят даже самый скромный наряд! Хотя я все-таки склоняюсь к тому, что элегантность и стиль закладываются еще в детстве, на генетическом уровне. Это сродни таланту – чувство стиля либо есть, либо его нет. Z

     

    Юлия Полищук

     

     

    Интервью: Ирина Турбаевская

    Фото: Александр Микула

    Комментарии (0)


    погода
    погода в  киеве

    влажность:

    давление:

    ветер:


    x
    x